Сегодня пятница, 16.04.2021: публикаций: 5131
18.03.2021 09:05
Консультации.
Просмотров всего: 1556; сегодня: 13.

ЮТУ: подавать заявление на получение предрешения удобнее через портал

ЮТУ: подавать заявление на получение предрешения удобнее через портал

Южное таможенное управление (г. Ростов-на-Дону, ул. Береговая, 21/2) наделено полномочиями по оказанию государственной услуги по принятию предварительных решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС. Государственная услуга предоставляется на основании заявления, поданного в ФТС России или региональное таможенное управление.

Заявление о принятии предварительного решения составляется на бумажном носителе или в виде электронного документа с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее – ФГИС ЕПГУ).

Обращение с заявлением в виде электронного документа через ФГИС ЕПГУ имеет ряд преимуществ по сравнению с заявлением в виде документа на бумажном носителе, а именно:

1. Электронный способ получения государственных услуг направлен на минимизацию временных затрат участников ВЭД при получении предварительных решений. Направление заявления в электронном виде через ФГИС ЕПГУ полностью исключает время на почтовые пересылки и сокращает общий срок получения предварительного решения практически вдвое.

2. Позволяет своевременно отслеживать изменение статуса заявления в личном кабинете на ЕПГУ, а также получать принятые таможенным органом решения в электронном виде незамедлительно после их подписания.

3. При подаче заявления через ФГИС ЕПГУ не требуется строгого соблюдения формы и порядка его заполнения, утвержденных приказом ФТС России от 07.02.2019 № 205, а также требований к оформлению документов, представляемых совместно с заявлением на бумажном носителе, установленных пунктами 50, 51 Административного регламента Федеральной таможенной службы по предоставлению таможенными органами государственной услуги по принятию предварительных решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС, утвержденного приказом ФТС России от 16.04.2020 № 375.

4. Заявление о принятии предварительного решения, направляемое в виде электронного документа через ФГИС ЕПГУ, подписывается усиленной квалифицируемой электронной подписью заявителя, в связи с чем, представление в соответствии с частью 8 статьи 18 Федерального закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ документов, подтверждающих полномочия лица, подписавшего такое заявление и прилагаемые к нему документы, также не требуется.


Ньюсмейкер: Южное таможенное управление ФТС России — 159 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: yutu.customs.gov.ru
Поделиться:

Группа: Федеральная таможенная служба (2437)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос