Сегодня воскресенье, 05.12.2021: публикаций: 5174
07.04.2021 11:08
Документы.
Просмотров всего: 8011; сегодня: 3.

Правительство одобрило плавающую пошлину на подсолнечное масло

Правительство одобрило плавающую пошлину на подсолнечное масло

Правительство одобрило плавающую пошлину на подсолнечное масло.

Подсолнечное масло будет облагаться плавающей таможенной пошлиной, что позволит стабилизировать цены на внутреннем рынке. Такое постановление утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

На подсолнечное масло с 1 сентября 2021 года по 31 августа 2022 года вводится плавающая вывозная 70-процентная пошлина. Её будут взымать с разницы между базовой ценой (1 тысяча долларов за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента (50 долларов за 1 тонну). Для установления индикативной цены Минсельхозу поручено вести постоянный мониторинг рынка. Информация о размере пошлины будет оперативно размещаться на сайтах госорганов.                                                                                     

Решение распространяются на продукцию, вывозимую из России за пределы ЕАЭС. Они помогут отрегулировать объёмы вывоза и переориентировать участников рынка на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью.

Корректировка пошлин – часть комплекса мер по стабилизации цен на продовольствие, разработанного Правительством по поручению Президента России Владимира Путина. В рамках этой работы были разработаны инструменты поддержки мукомолов и хлебопёков, предусмотрены субсидии для производителей сахара и подсолнечного масла, заключены специальные соглашения с участниками рынка и усовершенствована система мониторинга. Для оперативного реагирования на ситуацию также была сформирована межведомственная рабочая группа под руководством первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Постановление от 6 апреля 2021 года №546 опубликовано на сайте Правительства РФ 7 апреля.

Текст документа:

Правительство Российской Федерации

Постановление от 6 апреля 2021 г. № 546, Москва

О ставках вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное, вывозимое из Российской Федерации за пределы государств - членов Евразийского экономического союза

В соответствии с пунктом 3 статьи 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Правительство Российской Федерации постановление:

1. Утвердить прилагаемые:

ставки вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное, вывозимое из Российской Федерации за пределы государств - членов Евразийского экономического союза;

Положение о расчете и применении ставок вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное, вывозимое из Российской Федерации за пределы государств - членов Евразийского экономического союза.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 августа 2021 г., за исключением абзаца второго пункта 1 настоящего постановления и пункта 7 Положения, утвержденного настоящим постановлением, которые вступают в силу с 1 сентября 2021 г., и действует по 31 августа 2022 г. включительно.

Председатель Правительства Российской Федерации М.Мишустин

 

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2021 г. № 546

Ставки вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное, вывозимое из Российской Федерации за пределы государств - членов Евразийского экономического союза1

Код ТН ВЭД ЕАЭС

Наименование позиции

Ставка вывозной таможенной пошлины

(в процентах от таможенной стоимости, либо в российских рублях, либо в евро,

либо в долларах США, либо рассчитанная в установленном порядке2)

1512 11 910 1

в первичных упаковках нетто - объемом 10 литров или менее

рассчитанная в установленном порядке2

1512 11 910 9

прочее

рассчитанная в установленном порядке2

1512 19 900 2

подсолнечное масло или его фракции в первичных упаковках нетто - объемом 10 литров или менее

рассчитанная в установленном порядке2

1512 19 900 93

подсолнечное масло или его фракции в первичных упаковках нетто - объемом более 10 литров

рассчитанная в установленном порядке2

 

1 Для целей применения ставок вывозных таможенных пошлин товары определяются исключительно кодами ТН ВЭД ЕАЭС.

2 Ставка вывозных таможенных пошлин, рассчитанная в соответствии с Положением о расчете и применении ставок вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное, вывозимое из Российской Федерации за пределы государств - членов Евразийского экономического союза, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от № "О ставках вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное, вывозимое из Российской Федерации за пределы государств - членов Евразийского экономического союза".

3 Для целей применения ставки вывозной таможенной пошлины для указанной позиции следует руководствоваться кодом ТН ВЭД ЕАЭС и наименованием позиции.

 

Утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2021 г. № 546

Положение о расчете и применении ставок вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное, вывозимое из Российской Федерации за пределы государств - членов Евразийского экономического союза

1. Ставки вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное, классифицируемое в подсубпозициях 1512 11 910 1, 1512 11 910 9, 1512 19 900 2 и из 1512 19 900 9 ТН ВЭД ЕАЭС, вывозимое из Российской Федерации за пределы государств - членов Евразийского экономического союза (далее - масло подсолнечное), рассчитываются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации по следующей формуле:

Ст = (Цэ - Цб) × 0,7,

где:

Ст - ставка вывозной таможенной пошлины;

Цэ - индикативная цена за 1 тонну, рассчитанная в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения;

Цб - базовая экспортная цена, имеющая значение 1000 долларов США за 1 тонну.

При отрицательном значении Ст, получаемом при расчете в соответствии с настоящим пунктом, значение принимается равным нулю.

2. При расчете ставок вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное округление производится до первого десятичного знака в меньшую сторону.

3. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации осуществляет мониторинг цен на масло подсолнечное путем наблюдения ценовых индикаторов, выраженных в долларах США за 1 тонну.

Источником информации для проведения мониторинга являются ежедневные данные, публикуемые акционерным обществом "Рефинитив СА (Refinitiv SA)" в отношении масла подсолнечного (котировка Sunflower Oil NWE Ex-Tank 6 Ports Position 1 (SUNF-EXTANK-P1), в долларах США за 1 тонну).

4. Периодом мониторинга является календарный месяц, предшествующий месяцу расчета ставок вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное, указанного в пункте 6 настоящего Положения.

5. Индикативная цена на масло подсолнечное рассчитывается как среднее арифметическое ежедневных цен, полученных в результате мониторинга, за все дни периода мониторинга с учетом вычета корректирующего коэффициента в размере 50 долларов США за 1 тонну и округляется до первого десятичного знака в соответствии с математическими правилами округления.

6. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации не позднее 15-го числа каждого календарного месяца осуществляет:

расчет ставок вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное в соответствии с пунктом 1 настоящего Положения;

размещение информации об индикативных ценах на масло подсолнечное на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет");

размещение информации о рассчитанных ставках вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет".

7. Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин на масло подсолнечное:

применяются начиная с 1-го числа месяца, следующего за днем их размещения на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет";

действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин, рассчитанных и размещенных на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в сети "Интернет".


Правительство одобрило плавающую пошлину на подсолнечное масло

Правительство одобрило плавающую пошлину на подсолнечное масло

Правительство одобрило плавающую пошлину на подсолнечное масло

Правительство одобрило плавающую пошлину на подсолнечное масло


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 7936 публикаций
Сайт: government.ru/docs/41911/
Поделиться:

Интересно:

Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
04.12.2021 10:58 Товары и услуги
Оптимизация налогообложения – защищаем свой бизнес от лишних затрат
Почему оптимизация налогообложения является необходимой услугой для каждой формы бизнеса? Насколько выгодно в этом плане сотрудничать со специалистами компании Налоговая консультация «Гарантия»? Учитывая, что финансовый оборот каждой развивающейся или уже активно действующей компании, является...
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
03.12.2021 19:01 Интервью, мнения
«Ключавто» провел ребрендинг центров автомобилей с пробегом
«Ключавто», крупнейший автомобильный холдинг России, в рамках развития направления «Ключавто. Автомобили с пробегом» начал проводить ребрендинг своих локаций. Их в портфеле компании насчитывается 33. О том, какие цели «Ключавто» ставит перед собой в наступающем году по направлению автомобилей с...
03.12.2021 13:30 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах
Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг. Как сэкономить на...
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
03.12.2021 13:24 Мероприятия
Чем дышит перед Новым годом рынок жилого строительства
Портал «ТТ Финанс» и еженедельник «МК в Питере» провели очередной круглый стол – встречу девелоперов, страховщиков и ипотечных банков - «Что нам стоит дом построить?». Поскольку приближается Новый год, разговор начался с вопроса, будут ли сданы в срок находящиеся в завершающей стадии строительства...
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
03.12.2021 11:45 Новости
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (АО «Россельхозбанк»). Санкт-Петербургский региональный филиал. Адрес: ул. Парадная, д. 5, кор. 1, лит. А, Санкт-Петербург, 191014, тел.: +7 (812) 335-00-00. В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в...