Сегодня четверг, 29.09.2022: публикаций: 5284
21.06.2022 12:52
Новости.
Просмотров всего: 4785; сегодня: 13.

Иран и Россия ведут переговоры о создании зоны свободной торговли

Россия и Иран наметили новый вектор торговых отношений.

Обнуление таможенных пошлин между Россией и Ираном — одна из важнейших задач, которую сейчас решают две страны на самом высоком уровне. Об этом в ходе ПМЭФ-2022 рассказала генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

«Взаимовыгодное сотрудничество России и Ирана продолжается уже многие годы, оно появилось не сейчас. У нас есть результаты, которых мы достигли и которыми мы можем гордиться, но сложившаяся ситуация подстегнула принятие решений для углубления торгово-экономического сотрудничества. Мы приветствуем намерение до конца года завершить переговоры по полномасштабному соглашению о свободной торговле между Россией и Ираном. Решение вопроса ввозных пошлин, который лишь отчасти закрывает действующее сейчас временное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве, поможет загрузить существующую инфраструктуру и откроет новые пути для сотрудничества компаний двух стран», — отметила руководитель Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ).

Кроме того, до конца года Российский экспортный центр планирует организовать как минимум 14 бизнес-миссий в Иран, пять из них состоятся уже в июне-июле 2022 года. Об этом в ходе ПМЭФ-2022 рассказала генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

 «Это не только бизнес-миссии российских экспортеров в Иран. Зная потребности российских компаний и зная серьезный промышленный потенциал Ирана, мы сейчас организовываем встречные бизнес-миссии, чтобы выпавшие из российских производственных цепочек зарубежные поставки могли заполниться товарами наших партнеров», — отметила руководитель Российского экспортного центра (входит в ВЭБ.РФ).

«Российский экспортный центр» (РЭЦ) - государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта, предоставляющий отечественным экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.

В группу Российского экспортного центра интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «Эксар») и АО Росэксимбанк, что позволило оптимизировать ресурсы и создать эффективные бизнес-процессы по предоставлению комплексных услуг экспортно-ориентированным компаниям.

РЭЦ оказывает поддержку на любом этапе экспортной деятельности, от задумки экспортной поставки до постконрактного обслуживания, в том числе по каналам электронной коммерции, по следующим направлениям экспорта:

- Экспорт несырьевой неэнергетической продукции - вывоз за границу для реализации на внешних рынках товаров, не попадающих под категорию сырьевых и энергетических.

- Экспорт услуг - предоставление иностранному партнеру услуг производственного характера или потребительского назначения.


Ньюсмейкер: Российский Экспортный Центр — 29 публикаций
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...