Источники бесперебойного питания и их использование сегодня

На сегодняшний день отказоустойчивость промышленного оборудования является, пожалуй, важнейшим критерием оценки состоятельности работы инженерных служб, обслуживающих объект. Именно поэтому, когда речь заходит об обеспечении стабильной и бесперебойной подачи электроэнергии, многие профессионалы выбирают для себя ИБП INELT источники бесперебойного питания с двойным преобразованием поступающего тока. Во-первых, такое решение всегда оправдывает средства, вложенные в него за счет эффективности своей работы, а во-вторых, более надежное и универсальное решение и представить себе сложно. На сегодняшний день ИБП такого типа активно используются практически во всех сферах, где необходимо стабильное и ровное высокое напряжение. Например, телекоммуникация или область хранения и передачи данных.

Ярким примером одной из таких систем можно считать ИБП или Источник Бесперебойного Питания INELT поставляемый одноименной компаний. За счет достаточно богатого набора встроенных функций устройство прекрасно масштабируется практически под любые нужды. Все в несколько действий можно активировать практически любой режим работы, обеспечив тем самым искомую надежность и стабильность.

Отдельного внимания в этом случае заслуживает, конечно же, возможность увеличения мощности используемых резервных энергетических блоков. По своей сути, большинство ИБП, используемых в промышленном секторе, представляют собой своеобразный центральный модуль управления, отвечающий лишь за настройку режимов работы и подключение к аккумуляторам. Все остальные детали можно воспринимать как вспомогательные элементы. При необходимости вы легко можете подключиться к такому устройству, как маломощный блок питания, так и серьезную аварийную систему с большим запасом электрического тока. Очевидно, что подобная масштабируемость просто не могла остаться незамеченной, ведь теперь вам не нужно единовременно тратить большую сумму денег за излишки мощности ИБП. При необходимости вы всегда можете докупить недостающие аккумуляторные батареи.




Вернуться