Мариуполь – мысли и мнения мариупольцев о происходящем в городе и стране

Совсем недавно прошли рождественско-крещенские праздники. Официальный сайт города Мариуполя сделал онлайн-опрос жителей города о том, чем они занимались в эти праздничные дни, а также их мнение о происходящем в стране и городе. На основе данных опроса, можно составить картину мнений мариупольцев и их отношения к событиям.

Итак, исходя из данных раздела Мариуполь опросы, удалось выяснить ряд интересных тенденций. Самым важным событием прошлого года мариупольцы считают рост коммунальных тарифов. На вопрос о работе мэра и его команды в прошлом году, мнения жителей города разделились почти поровну: большая часть горожан считает, что жить в Мариуполе стало хуже, чем раньше, чуть меньшее число считает, что ничего не изменилось, и 30% опрашиваемых считают, что жить в городе стало лучше. Большинство жителей также уверены, что мэр ничего не делает, чтобы бороться с коррупцией в городе.

На вопрос относительно того, что поднимется минимальная зарплата в 2017 году, мариупольцы считают, что это приведет к инфляции. Относительно качества работы новой полиции, жители города считают, что полиция практически ничего не делает, кроме селфи в Инстаграм.

Относительно вопросов о праздновании Нового Года, Рождества и Крещения, то самым запоминающимся моментом празднования новогодней ночи стало то, что пустился снег. Большинство жителей не отмечали Рождество и не ныряли в крещенскую купель. Относительно пожеланий на Новый Год, горожане больше всего желают, чтобы Украина стала богатой и прогрессивной страной.

Больше мнений и мыслей жителей города Мариуполя Вы можете найти непосредственно на сайте.




Вернуться