Какой вред может принести некачественная изоляция жилья

Защита от воды и пара монтируется для защиты помещения и фасад, стройматериалов, сооруженных из них сооружений от проникновения паровых образований и воды, из-за чего стартуют негативные процессы.

В чём суть парогидроизоляции

Зачастую внутри помещений отмечаются повышенная температура воздуха, повышенное содержание влаги. Из-за естественных процессов влага оседает на стенах и перегородках, попадая внутрь, а воздух пытается покинуть замкнутое пространство. В итоге строительные материалы и конструкции, изнашиваясь, приходят в негодность.

Процедуры по прокладке изоляции от влаги и пара актуальны для защиты комплектующих конструкций от негативного воздействия воды и погодных явлений. Если об этом не позаботиться, то нахождение в помещении будет неприятным из-за появления сырости. Изоляция от влаги защищает ещё и утеплитель, способный износиться из-за действия осадков, паровых образований. Туалеты, сауны и прочие сырые комнаты в непременном порядке должны быть изолированы.

Какой бывает гидропароизоляция

В наше время производство гидропароизоляции довольно популярно на рынке строительных материалов. Несмотря на богатый выбор подходящего для всех ситуаций, универсального решения на сегодняшний день не имеется. Всё из-за того, что изоляция от воды должна соответствовать характеристикам определённых конструкций, желаемому результату, которого следует добить в ходе монтажа.

Производимые на нынешний день гидропароизоляционные материалы можно разделить на такие виды:

  • Пароизоляционные. Ключевой целью материалов подобного типа выступает предохранение утеплителей и других поверхностей от паровых образований, влаги в помещении. Грамотное применение изоляции помогает избежать появления грибка, повышает качества теплоизоляции, удлиняет срок службы дома.
  • Защита от ветра. Являются защитным слоем теплоизоляции, стен от осадков, ветра, влаги. Ветровлагозащитные материалы имеют немаловажные характеристики — водоупорность и проницаемость для пара, необходимые для выведения частиц влаги из изоляционного слоя.
  • Парогидроизоляционные материалы. Эффективны при монтаже на половую основу, обустройстве цокольных перекрытий, цементных стяжек и так далее.
  • Отражающая пароизоляция. Производится для использования в областях, в которых долго держатся высокие влажность и температура, к примеру, баня. Одностороннее покрытие металлической фольгой значительно расширяет возможности мембраны. Благодаря этому функции пароизоляционных составов пополняются требуемыми свойствами, дающими возможность эффективно эксплуатировать материал:
    1. Для предотвращения потери высокой температуры вкупе с нагревательными установками;
    2. Чтобы защищать несущие конструкции и утеплительный материал от воздействия пара и воды;
    3. Чтобы обеспечить долговечность здания.

Что необходимо помнить про установку изоляции

Пути установки парогидроизоляции по большей части зависят от вида и участка их прокладки. Все особенности материала требуется узнавать в ходе выбора, поскольку свойства гидропароизоляции от разных производителей различаются. К подбору изделия нужно подходить ответственно, иначе строение не будет иметь долговечной изоляции.

Изготовители изоляции

Беря на вооружение новейшие оснащение, методики и проверенные ресурсы, компания ТД «ВАН-МАРКЕТ» осуществляет выпуск парогидроизоляции на личных мощностях, которые находятся в Подольске (Московская область ). В каталоге ТД «ВАН-МАРКЕТ» имеется множество видов изоляции:

1. Спанбонд. Организовано производство гидропароизоляции, изделия из расплава полимера; играет важную роль для производства изоляционных составов, выполняемых на его основе. К тому же Спанбонд незаменим при производстве предметов кожгалантереи, мебели, в медицинской сфере и так далее. Компания изготавливает продукт многих расцветок (черный, красный и прочие), плотность составляет от 17 до 150 г/м2. Производство Спанбонда востребовано, ибо продукт отличается рядом достоинств: экологичность, надёжность, термоустойчивость.

2. Материал для гидропароизоляции Изобонд в следующих форматах:

  • «Премиум», отличное качество и долговечность;
  • «Standart» - его техническим показателям присуще качество стандартного среднего уровня;
  • «Eco» - невысокие параметры этого изделия отвечают уровню эконом.

Материалам данного типа характерна повышенная прочность и экологичность (они не образуют масел бензола). Изоляционный материал регулярно и успешно используется в строительствах разной сложности, осуществляя функции по защите перекрытий и утеплителя от пара, погодных явлений, влаги.




Вернуться