Система торговли по тренду

Успех трейдинга на рынке Форекс зависит от многих факторов, в числе которых: правильное прогнозирование рыночной ситуации, выбор таймфрейма, определение точек входа на рынок и выхода с него, порядок установки стоп –лосса и тейк-профита, ну и, конечно же, определение направления сделки. Ведь не секрет, что при использовании одной и той же стратегии некоторые сделки оказываются убыточными. Все дело в цене, которая вопреки здравому смыслу вдруг разворачивается и начинает движение в обратном направлении, вводя трейдера в убыток.

На рынке Форекс есть простое правило, которое гласит, что торговать нужно по тренду. Как только мы его нарушаем, возникают подобного рода неприятности. Иначе говоря, если трейдер неверно определит направление сделки- убытка не избежать. А раз так, то нужно скрупулезно и максимально точно изучить существующую рыночную тенденцию, которая является основной предпосылкой для покупки или продажи актива. Например, покупать нужно при восходящем тренде, а продавать, при нисходящем. Можно, конечно, поступить и наоборот, но для этого нужна абсолютная уверенность в том, что рынок развернется в самое ближайшее время. Подробнее на http://forex-otzyvy.ru/.

Но давайте, сначала, разберемся в сущности рыночной тенденции, и попробует понять, кто такие медведи и быки. Начнем с тренда, который может быть трех видов: бычий, медвежий, боковой. Восходящий тренд принято называть бычьим, нисходящий - медвежьим, а боковой - флэтом. Во время флэта цена совершает небольшие колебательные движения в определенном горизонтальном диапазоне, не выходя за его границы. В это время рынок имеет минимальную волотильность и тренд не движется.

Главная задача трейдера состоит в том, чтобы определить начало и конец тренда. Если знать эти точки, то мы не будем попадать в ситуации, которые делают сделку убыточной. Иначе говоря, в этом случае мы сможем правильно определить направление сделки, которое не изменится на выбранном нами временном промежутке. Нужный результат достигается при использовании торговой системы, в основе которой лежит изучение нескольких трендов. Так, например, мы должны проанализировать внутридневной тренд, который является краткосрочным, изучить недельный среднесрочный, и месячный долгосрочный тренды. Полученные результаты сравниваем, и затем определяем, следка какого направления будет наиболее перспективной. Тут все просто - мощное ценовое движение возникнет там, где несколько трендов направлено в одну сторону.

Впрочем, очередной ценовой пик, который будет ниже предшествующего, не всегда приводит к развороту тренда и изменению рыночной тенденции. Так, например, бычий тренд может развивать и далее. В этой связи мы говорим, что тот или иной тренд- это не что иное, как направленное движение цены, от одной точки разворота к другой. Иными словами, если мы наблюдаем на ценовом графике формирование свечного разворотного паттерна, значит нужно ждать и разворота тренда. Если такая фигура не формируется, значит, мы стали свидетелями ценовой коррекции.

И так, при использовании данной системы вы получаете следующие преимущества: 1. Можете с достаточной точностью определить направление сделки. 2. Увидеть точки зарождения и окончания тренда. 3. Способны рассчитать оптимальные точки входа на рынок и выхода с него. 4. Легко определяете существующую рыночную тенденцию.

Как видим, система очень удобна и позволяет торговать с максимальной степенью эффективности.




Вернуться