Современный подход к сход-развалу

Каждый автолюбитель не по наслышке знает о том, насколько важен правильный сход-развал. Ведь от того, как выставлены углы установки колес, зависит напрямую комфорт поездок, их безопасность и срок качественной службы автомобильной резины.

При рассмотрении вопроса на https://carpit.ru/blog/chto-takoe-skhod-razval о том, что такое развал, необходимо отметить, что нарушение развала приводит к стремительному стиранию внешнего слоя резины. Нарушенный развал принято называть отрицательным. Он возникает в тех случаях, когда верх автомобильного колеса выступает в наружную сторону автомобиля.

Схождение это ни что иное как угол между областью, в которой вращаются колеса, и направлением, в котором движется автомобиль. На некоторых моделях автомобилей сход-развал можно сделать на колесах и спереди и сзади автомобиля. Также известно, что схождение не всегда измеряют в градусах, поскольку оно также может быть и вычислено в миллиметрах в качестве разности между краями передних и задних покрышек.

Одним из самых верных признаков нарушенного схождения является визжание резины при вхождении в поворот на невысоких скоростях. Проверить показания схождения можно только на специальном оборудовании в квалифицированном центре, как, например, https://carpit.ru, где используется современный стенд сход-развала. Что касается самих стендов для измерения сход-развала, то они могут быть следующими:

  • Инфракрасные;
  • Кордовые;
  • 3D.

В целом, углы установки колес, ровно также как и развал-схождение, способен проверить каждый из таких современных стендов. Тем более что каждый современный компьютерный стенд включает в свою базу все нормальные значения параметров для каждой модели современного автомобиля. Цена такой услуги невелика, в особенности, если сравнивать ее с ценой замены быстро изношенных автомобильных покрышек.




Вернуться