Пожар и его особенности

огнезащита металлоконструкций

Любой пожар – это стихийное бедствие, которое может нанести огромный вред всему тому, что попадает под его воздействие. При этом, на пожар действует единственно верное правило, по которому сначала необходимо спасти жизни всех людей, а уже потом задумываться о тех материальных ценностях, которые могут быть уничтожены огнём. И тут не стоит рассчитывать на то, что некоторые материалы, из которых сегодня строятся дома и сооружения, сами по себе не горят, и что они могут гарантировать безопасность. Ведь это не так. Рассмотреть всё это можно на примере металлов, которые реально не горят, но при этом могут потерять свои качества под воздействием огня, что приведёт к их разрушению. Так, к примеру, если длительное время нагревать металлическую конструкцию, то она станет мягкой и не сможет нести ту нагрузку, на которую изначально была рассчитана.

Всё это говорит о том, что очень важно, чтобы была правильно и своевременно проведена огнезащита металлоконструкций, которая будет выполнять несущую функцию, и от которых зависит целостность всего строения. Особенно важно это там, где в качестве производственного фактора используется именно огонь, ведь отказываться от этого блага полностью бессмысленно.

Таким образом, можно говорить о том, что огонь всегда будет помогать человеку в достижении поставленных уцелей, но при этом следует относиться к нему с должным вниманием, чтоб не попасть в ситуацию, когда он выйдет из-под контроля и начнёт наносить вред. И не допустить такие ситуации можно, но всё равно присутствует фактор случайности и любая дополнительная зашита не будет лишней.




Вернуться