Позитивное воздействие сауны

 массаж

Когда человек посещает баню, то экстремальное тепло, окутывающее его с головы до пят, воздействует на кожу. Благодаря теплу поры кожи расширяются, облегчая процесс потоотделения. К примеру, сауна, где, помимо пара, можно получить еще и массаж, создает настолько благотворное тепло, что человек, посещающий ее, способен длительное время сохранять упругость кожных покровов. Тем более, что пар, позволяет существенно усилить действие уверенных действий массажиста.

Наблюдательность наших предков привела к тому, что практически повсеместно в нашей стране бани стали вполне обыденным явлением. Учитывая, что на большей части территории нашей страны продолжительное время стоит морозная погода то наличие бань позволяет решить многие гигиенические вопросы. Ведь раньше принимать водные процедуры можно было только в открытых водоемах, а они, в силу особенностей физических свойств воды, не всегда могли обеспечить водой в жидком виде жителей окрестных сёл и деревень. Для того, чтобы кожа после саун стала мягкой и восприимчивой, необходимо применять различные косметические средства, как перед сауной, так и после ее посещения. Некоторые врачи-дерматологи считают, что и в момент принятия сауны необходимо использовать средства для глубокой очистки кожи. Однако есть и такие, что утверждают, что сауна сама по себе великолепно с этим справляется.

Также, как и посещение бани, посещение с сауны придает человеку бодрость. В результате обильного потоотделения из организма выводятся шлаки и прочие вредные вещества, в том числе и излишки жира. Но, не стоит думать, что только дорогие бани и сауны могут дать человеку здоровый пар – даже простая русская баня дешево может вам обойтись, тем не менее, пар она может дать достаточно сильный и «терпкий». Таким образом кожа самоочищается и становится более проницаемой для полезных веществ, могущих ее напитать. Мужской клуб-бар «AQUA» предлагает вам окунуться в мир бань и саун с массажем, поскольку считает, что здоровье человека - превыше всего и здоровые люди делают здоровой всю нацию.




Вернуться