Международные мультимодальные грузоперевозки

перевозка грузов несколькими видами транспорта

Работая в сфере, где постоянно происходят международные перевозки грузов, стоит постоянно отслеживать то, что перевозится вами через таможню. Самым предпочтительным видом транспорта пригодного для осуществления международных перевозок будет морской вид. Например, морские сухогрузы позволяют перевезти так называемый «сухой» груз, при этом даже контейнерные перевозки могут считаться произведенными сухогрузом, поскольку именно не газообразный и не жидкий груз они перевозят. Помните, что иногда перевозка грузов несколькими видами транспорта может оказаться наиболее оптимальной.

Если вами избирается именно морской путь доставки груза, то только одна перевозка морским транспортом (по сравнению с автомобильным и авиатранспортом) позволит значительно снизить ваши расходы на перевозку, при этом оставаясь самым эффективным видом доставки груза. Разве где-нибудь еще можно достичь такой планомерности, непрерывности грузооборота, что в условиях рыночной экономики позволит Вашему бизнесу эффективно развиваться.

Непосредственно в портах прибытия можно так организовать процесс, при котором и таможенное оформление, и выгрузка будет происходить быстро, точно и четко. Вам необходимо будет только организовать непосредственное распределение самого груза, поскольку при этом используется как топология порта, так и логистика самого дока.

Если Вам необходимо перевезти насыпной груз, то лучше всего воспользоваться советами таможенного брокера, а лучше всего постараться добиться его присутствия при подготовке груза к отправке, с тем чтобы он мог прямо на сухогрузе использовать свое время и реализовать свои функции. Если танкер не нуждается в обязательном балансе груза, то в случае сухогруза необходимо груз располагать так, чтобы он не приводил к крену корабля.




Вернуться