C какой целью используются коммутаторы?

WS-C3560G-48TS-S

Коммутаторы – устройства, которые получили сегодня достаточно широкое распространение в различных сферах деятельности. Связано это с те, что практически в каждой области используются на практике IT-технологии. Современная компьютерная техника, сетевые устройства. Они позволяют оптимизировать и автоматизировать многие процессы. Именно для облегчения управлениями ими и создания единой системы и используются коммутаторы.

Также они нашли практическое применение в современной технике, математике, современных компьютерных и телефонных сетях. Сетевые коммутаторы – самая востребованная группа. С их помощью можно объединить несколько компьютерных устройств в одну сеть. Коммутаторы идеально подходят для соединения серверов и компьютеров в единый сегмент сети. Иными словами, коммутатор – это связующее звено, с помощью которого все приборы, подключенные к нему, могут «общаться» между собой. Такой подход позволяет оптимизировать работу, повысить показатели эффективности труда.

Решение достаточно важной задачи привело к тому, что в продаже появилась продукция разных торговых марок и моделей. К тому же производители неустанно совершенствуют свои разработки, предлагая новые технические решения.

Особенности устройств марки Cisco Catalyst WS-C3560G-48TS-S

Особого внимания заслуживают устройства семейства Cisco Catalyst. Они представляют собой коммутаторы корпоративного класса. Особенность данной разработки в том, что серия WS-C3560G-48TS-S:

  • поддерживает технологии PoE;
  • совместима со стандартом IEEE 802.3af и технологией Cisco Prestandart;
  • наличие функции «расширенное управление качеством обслуживания или QoS;
  • возможность управления групповой передачей.

Представленные модели устройств идеально подходят по своим техническим и эксплуатационным характеристикам для использования в локальных сетях небольших предприятий и ли удаленных офисов. Они справляются с функциями коммутатора уровня доступа, и демонстрируют на практике надежность, эффективность и удобство.

Простота в использовании объясняется тем, что для проведения необходимых настроек, развертывания сети могут использоваться специально созданные приложения. С их помощью можно организовать качественное централизованное управление и администрирование коммутаторов. Это значительно облегчает процесс реализации интеллектуальных сервисов.




Вернуться