Палтус – одна из самых промысловых рыб

Палтус или морской язык – рыба довольно популярная. Относится она к семейству камбаловых и обитает в морях северного региона. Палтус – рыба промысловая и потому распространенная во многих странах. Что касается окраса, то определенной «масти» для палтуса не существует. Рыба может быть окрашена во все цвета – от черного до светло-зеленого. Камбала – хищник, обитающий на большой глубине или вовсе на дне. Вид рыбы назвать симпатичным можно с большой натяжкой – оба ее глаза находятся на правой стороне. Нерест палтуса происходит зимой – летом палтус чаще всего встречается на средней глубине прибрежной зоны. Палтус подразделяется на несколько разновидностей. Примечательно, что некоторые виды этой рыбы находятся в Красной книге. Различается палтус и по размерам – самые мелкие особи весят около 2кг, тогда как крупные – три и более центнера. На прилавках магазинов палтус встречается в свежем или замороженном виде, а также копченый или в консервах. Говоря о полезных свойствах морского языка, стоит уточнить, что они могут различаться в зависимости от места обитания рыбы. Чем севернее регион ее обитания – тем жирнее будет филе. Но это жиры ненасыщенные, а, следовательно, полезные для организма человека. Также в составе рыбы омега-з жирные кислоты, семь аминокислот, витамины А, Е, Д и группы В, магний, селен, фосфор, железо, калий и т.д. Используется в кулинарии и икра палтуса – причем, вместе с натуральной оболочкой, которая скрепляет икринки. У нее необычный вкус – в процессе приготовления она солится, а затем в течение 10 дней находится в специальных деревянных коробках. Так как икринки палтуса имеют непривлекательный серый цвет, то для повышения привлекательности ее нередко окрашивают в черный цвет. Хотите поучаствовать в рыбалке на палтуса вместе с командой Игоря Григоренко? Заходите на сайт royal-safari.com, записывайтесь в экзотические туры по самым интересным уголкам нашей планеты!

   Источник: Игорь Григоренко




Вернуться