Учёт тепла

теплосчетчик км-5

Учёт теплоносителя – это первый шаг на пути к реальной экономии материальных ресурсов, ведь стоимость именно тепла порой бывает очень высока. А без него обходиться невозможно. Это означает, что стоит позаботиться о том, чтобы все потребители тепла, которые питаются от централизованной системы, могли получать достоверную информацию о своих собственных расходах. Таким образом, можно найти самые слабые звенья и постараться уменьшить там расход.

При всём этом стоит отметить тот факт, что сегодня существует несколько основных типов счётчиков тепла, среди которых самое значительное место занимают электромагнитные теплосчетчики, которые можно встретить практически в каждом жилом, многоквартирном доме, и которые реально помогают получать самую достоверную информацию. При этом они неприхотливы в работе и сервисном обслуживании, что даёт возможность сокращать расходы на ремонт и модернизацию, оставляя лишь необходимость проведения периодической поверки, которая выполняется специализированными организациями.

Среди множества моделей теплосчётчиков, которые устроены по электромагнитному принципу, сильно выделяется лишь несколько их видов. К ним относится и теплосчетчик км-5, который уже не нуждается в отдельном представлении и описании. Именно это устройство можно встретить практически повсеместно, ведь оно просто идеально подходит для тех условий, для которых и было разработано. Всё это говорит и о том, что использование такого прибора оптимально для большинства случаев, за исключением тех случаев, когда в виде теплоносителя будет использован пар.




Вернуться