Особенности складской логистики

транспортная логистика

Ответственное хранение грузов компанией, которая осуществляет перевозку и транспортную логистику, является одним из важнейших направлений деятельности 3-pl операторов. Наличие собственных оборудованных складов позволяет компаниям, которые предоставляют данный спектр услуг, совершать многие операции, среди которых разгрузка товаров, сортировка, обработка, а также размещение груза и комплектовка, это основные услуги складского хранения.

Кроме этого, компании по хранению и доставке различных грузов предлагают полное сопровождение по документации, что включает в себя оформление грузов, а также таможенный досмотр при надобности. Кроме этого, всегда в список услуг входит складская статистика, которая включает в себя и инвентаризацию товаров. Это дает возможность заниматься производством или поиском клиентов, не задействуя штат сотрудников для проведения инвентаризации, при этом база данных товара всегда общая для компании-оператора, которая предоставляет услуги по хранению и компании-заказчка, поэтому всю информацию о результатах инвентаризации и по хранению клиент узнает сразу.

Сотрудничество с компаниями, которые предоставляют данный спектр услуг, дает возможность использования склада для кросс-докинга, то есть для проведения процесса приемки и отправки грузов через склад напрямую, без размещения на длительное хранение. Как показывает практика, кросс-докинг является отличным вариантов для тех фирм, которые занимаются поставками скоропортящихся продуктов, например молочки или мяса. Кроме этого, данная услуга востребована среди поставщиков цветов, которые быстро портятся и поэтому не предназначены для длительного хранения на складах, так как являются сезонным товаром.




Вернуться