Кто может проводить специальную оценку условий труда

Специальная оценка условий труда

В обязательном порядке в соответствии с требованиями действующего законодательства на предприятиях, в офисах, в учреждениях здравоохранения и образования должна проводиться компетентными специалистами процедура специальной оцени условий труда. Она появилась относительно недавно. Ранее вместо неё проводилась аттестация рабочих мест. Но практика показала, что аттестация была наделена рядом недостатков. Поэтому СОУТ является именно тем комплекса мероприятий, при проведении которых можно установить максимально точные и достоверные сведения о наличии опасных факторов, и степени их неблагоприятного воздействия на сотрудников.

Специальная оценка условий труда в Новосибирске может проводиться исключительно опытными и квалифицированными специалистами. Свои услуги готовы предложить специалисты испытательной лаборатории ООО «СИБЭКСПЕРТ». Она начинает работу сразу после того, как создана комиссия и установлен порядок работ.

Большой опыт работы, который на данный момент составляет больше 10 лет, позволяет выполнять полный комплекс мероприятий на высоком профессиональном уровне. В распоряжении сотрудников лаборатории есть необходимый инструмент и специализированное оборудование. Это позволяет выявить максимально точные и достоверные сведения, которые на собственное усмотрение в различных ситуациях может использовать работодатель. Основная же цель СОУТ – обеспечение максимально безопасных условий труда на каждом рабочем месте. Выявление опасных факторов и установление степени их воздействия на здоровье человека позволяет провести в последующем корректирующие действия. Это сокращает вероятность наступления несчастных случаев и развития профзаболеваний.




Вернуться