Какие моменты затрагивает производственный контроль

Производственный контроль

Комплекс последовательно проводимых процедур, направленных на оценку экологической обстановки на предприятиях, соблюдения всех требований техники безопасности. Получил название производственного контроля. Эта процедура является обязательной, и должна проводиться ежегодно. Исключением являются лишь те случаи, когда на протяжении 5 лет работы предприятия не было нарушений, нововведений, и результаты предыдущего контроля не показали отклонений. В таком случае проводить проверку можно раз в два года.

Производственный контроль в Новосибирске во всех остальных случаях должен проводиться каждый год по заранее разработанной программе. При её разработке учитывается специфика работы предприятия. Но есть и ряд стандартных показателей, которые оказывают непосредственное влияние на состояние здоровья сотрудников. Поэтому их мониторинг проводится в обязательном порядке на государственных и муниципальных предприятиях любой формы собственности. К стандартным параметрам можно отнести:

  • факторы химического происхождения;
  • бактериальные нормы;
  • уровень радиации в производственных и вспомогательных помещениях.

Это список базовых показателей, которые и обеспечивают в большинстве своем безопасность и комфорт на каждом рабочем мест, а также позволяют выпускать качественную продукцию или оказывать услуги на должном уровне. Но базовые параметры могут дополняться иными пунктами программы, которые подбираются в индивидуальном порядке после осмотра объекта.

Комплексной оценки также подвергаются следующие объекты на любом предприятии: все виды поверхностей, конструкции, расположенные на территории предприятия, используемое в производстве сырье, тара, вспомогательные материалы, технические средства и т. д.




Вернуться