Разновидности заборов

Ограждение территории с помощью забора – великолепная возможность очертить границы участка. Весьма редко подобные конструкции применяются в символической форме, все чаще установка капитального ограждения направленная на защиту участка от злоумышленников и нежелательных взглядов прохожих. Абсолютно все виды заборов отличаются своей основой и материалом, какой выбрать?

Что определяет выбор?

Изгородь на дачном участке скрывает все имение. Но иногда хозяева прибегают к использованию сетки рабицы с целью сохранения своего урожая. Умелые садоводы искусно превращают такие заборы в произведение искусства за счет уникальных вьющихся растений.

Деревянный забор

Дерево – это теплота дома, природная красота и прежде всего экологически чистый материал. Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент подходящего для этой цели дерева. Здесь допускается сплошной полет фантазии, начиная от выбора материала и заканчивая всевозможными рисунками на нем. Крепеж для данного типа забора вы также определяете самостоятельно. Но стоит отметить, что этот вид ограждений весьма дорогостоящий и требует постоянного ухода. Зато срок его службы составляет минимум 30 лет. Специалисты советуют сделать онлайн расчёт стоимости забора, чтобы вы могли заранее определиться с типом, который будет отвечать всем вашим требованиям и подходить по цене.

Бетонный забор

Сегодня технологии, идущие в ногу со временем, дают возможность производить истинно великолепные ограждения из бетона. Здесь могут найти свое место: арки, облицовочная плитка, бетонные колоны, облицовочный камень, рисунки и т.д. Разумеется, чтобы достичь отличного результата, лучше доверить работу по установке ограждения специалистам, которые смогут воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку.

Стандартный железобетонный забор, конечно, не столь привлекательный, но в разы проще во время монтажа. Здесь также возможны различные декоративные элементы, начиная от ажура, камня и заканчивая разноцветными панелями.

При монтаже подобной изгороди не требуется долгой кладки и дополнительной обработки, это весьма практично. Основной минус – качество материала. Производитель не может достоверно предугадать состояние бетона через 10 лет. Так что, правильность монтажа, как и для всех других типов ограждений, остается актуальной и в данной ситуации.




Вернуться