Оптимизация логистики и выгодное содержание автопарка

мониторинг транспорта

Тенденции нынешнего экономического состояния страны диктуют руководителям малых и средних предприятий абсолютно новые условия ведения бизнеса. Если раньше анализ и статистика носили лишь рутинный характер, то сегодня это едва ли не единственный способ заработать. Практика доказала, что только оптимизация расходов способна удержать фирму на плаву в наиболее тяжелой экономической ситуации, и мониторинг транспорта в этом случае становится просто незаменимой технологией.

Еще несколько лет назад единственной возможностью отследить поведение конкретной машины в дороге были чеки и отчеты самого водителя. Конечно, обойтись безо лжи в этом случае никак не удавалось. Каждый второй нечестный «водила» стремился слить лишнюю солярку налево, получая с этого второй доход. Наиболее наглые из них и вовсе старались завысить расход автомобиля, улучшая тем самым свое благосостояние. И только фирма уходила в убытки, оплачивая вот такие мероприятия.

Однако сегодня, благодаря современным технологиям появилась возможность полностью исключить подобные инциденты из практики. Современные сенсоры и датчики уровня топлива в режиме онлайн отслеживают все показатели автомобиля, предоставляя руководителю фирмы реальные данные о затраченных ресурсах. Таким образом, у мошенников больше нет возможности завышать расход топлива, так как всю информацию можно легко проверить.

Такая, казалось бы, незначительная деталь стала просто революционным прорывом в вопросе организации бизнеса. Помимо избавления от нечестности водителя, у данной технологии есть и другое, более выгодное применение. Отслеживая показатели расхода топлива можно полностью пересчитать затратность того или иного маршрута, а, значит, вся логистическая система в конечном итоге будет оптимизирована.




Вернуться