Горелочные устройства для паровых котлов

Горелки для паровых котлов

На сегодняшний день горелочные устройства автоматического типа дают возможность осуществлять самые разнообразные проекты. Примером может служить постройка новой котельной, реконструкция котельной, перевод на автоматическую работу котельной. Такие горелочные устройства используются на водогрейных и паровых котлах разнообразного типа, которые требуют горелочную установку наддувного типа.

При выборе горелочного устройства для котла нужно начать с изучения особенностей котла и требований изготовителя. Важным моментом при выборе горелочного устройства есть тип горючего и регулировки мощности. Во-первых, при самостоятельном поиске горелочного устройства нужно узнать у изготовителя или представителя мощность топки и необходимую мощность. Имея на руках эти параметры, можно начать первоначальный выбор.

Отличия горелок

Горелочные устройства у всех изготовителей различаются по мощности, типу регулировки или шкале регулировки. Горелочное устройство для котла нужно выбирать исходя из мощности. Мощность горелочного устройства должна быть больше мощности топки котла, но отклонение не должно быть слишком большим. От этого показателя будет варьироваться шкала регулировки мощности котла. Чтобы подобрать горелочное устройство для котла исходя из вида регулировки мощности мы рекомендуем посетить сайт gorelki-teplogeneratory.ru, на страницах которого вы найдете много полезной информации о характеристиках и возможностях разных моделей горелок, использующихся в промышленной и строительной сферах. Все это поможет вам подобрать нужное устройство, которое будет соответствовать всем требованиям.

Горелочные устройства разделяются на такие типы:

  • Одноступенчатого типа
  • Двухступенчатого типа
  • Плавно – двухступенчатого типа
  • Модулируемого типа

На котлах небольшой мощности возможно использовать горелочное устройство с любым из вышеперечисленных типов. Горелочные устройства плавноступенчатого или модулируемого типа стоит использовать на котлах средней и большой мощности. Подобрать горелочное устройство для котла по типу горючего. Во время выбора горючего нужно определиться, будет ли использоваться дополнительное горючее. Одного типа горючего будет достаточно, если вы выбираете горелочное устройство для котла, который будет отапливать жилой дом.




Вернуться