Засоры в раковине - это проблема, встречающаяся в каждом доме

insinkerator Evolution 100

Каждому человеку в своей жизни приходилось сталкиваться с застоем воды в раковине, который сопровождается неприятным запахом. Несмотря на то, что это крайне нежелательное событие, оно не такое страшное, как может показаться на первый взгляд.

Что же делать, если засор все-таки произошел? Ниже приведены несколько простых советов, как его устранить, а также не допускать в дальнейшем.

Главное, профилактика, которую лучше делать 1 раз в месяц. Для ее проведения необходимо ознакомиться с широким ассортиментом средств для чистки засоров и выбрать одно из них. Данные средства легко разъедают появляющуюся пробку, а пробить застарелую пробку они практически неспособны.

Если вы обратили внимание, что вода все же уходит из раковины медленнее, чем обычно, то нужно использовать одно из средств прочистки. Соблюдайте осторожность при работе со средствами прочистки. Они являются достаточно агрессивными, используйте защитные перчатки! Перед использованием обязательно прочитайте инструкцию. Не помогло? Воспользуйтесь следующим советом.

Если бытовая химия не помогает, используйте механический способ очистки труб. Для этого вам понадобится вантуз. Каждый из нас знаком с этим средством для устранения засора. Вантуз – это деревянная палка с резиновой чашечкой на конце. Жирная пробка разрешается за счет создания перепада давления в водосточной трубе.

Кроме всего этого, очень важна профилактика засоров. Установите в свою раковину измельчитель пищевых отходов insinkerator Evolution 100 и вы забудете о засорах. Покупать раковины и данную технику нужно у проверенных производителей и установку труб под раковиной, а также самой раковины и измельчителя требуется доверять только профессионалам. Если вы будете грамотно ухаживать за вашей сантехникой в доме и следить за тем, что вы смываете в раковину, то никаких засоров не будет.




Вернуться