Тесты зимних шин для внедорожников от Consumer Reports:

Разнообразные тесты резины для SUV во многом зависят от тех, кто именно проводит эти тесты. Еще с давних пор известным и устойчивым авторитетом в этом вопросе стала организация Consumer Reports.

Совсем недавно были официально опубликованы очередные, но первые в 2012 году результаты тестов зимних шин, используемых как на североамериканском континенте, так и в нашей стране и странах Европы. Именно поэтому такие тесты представляют наибольший интерес – результаты тестов наиболее приближены к нашим реалиям, а значит, могут быть полезны при выборе зимней резины к предстоящему сезону.

Оценка производилась по пятибальной системе – от «Неудовлетворительно» до «Отлично», после чего по сумме набранных баллов шинам был присвоен соответствующий рейтинг. Следует внимательно относиться к таким тестам – проведенные профессиональными экспертами, они наглядно показывают, что безопасность водителя – не игрушки. В этот раз тестировались шины для SUV и пикапов.

Первое место в рейтинге заняли новые шины от Continental – ими не было набрано ни одной оценки ниже трех баллов, при этом высокие оценки были получены по всем параметрам, касающимся ежедневной эксплуатации.

На втором месте очередной релиз зимние шины для SUV от Nokian – этой компании привычно оставаться на высших позициях рейтингов различных организаций по безопасности и экспертных агентств, при этом удается достигнуть баланса между качеством и ценой – шины, выпущенные под этой маркой, доступны даже рядовым покупателям.

Еще один фаворит, занявший третье место в списке – General Altimax, редкий гость на российских прилавках, однако весьма популярная марка шин в США.

Продукция остальных производителей показала себя несколько хуже, набрав несколько «двоек», а некоторые даже показали себя с худшей стороны, правда, это больше касается «комфортных» характеристик – сопротивления качению и уровня шума, которые имеют значение при больших пробегах по трассе, но гораздо меньше значимы в городе. Кроме того, можно выделить победителей в отдельных номинациях – Мишлен и Бриджстоун оказались лучшими в торможении на льду, при этом шипованные шины Мишлен оказались еще и самыми накатистыми. Общий низкий результат показателя управляемости связан, прежде всего, с тем, что эти шины предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях и не предназначены для гонок ни по геометрическим параметрам, ни по рисунку протектора, позволяя обеспечивать активную безопасность в тяжелых условиях, когда это необходимо.

Выбирая шины на зиму, следует прислушиваться не только к собственному кошельку, но и к советам экспертов – проводимые независимыми организациями тесты позволяют склониться к покупке той или иной марки и получить объективную информацию об эксплуатационных характеристиках резины, которая позволит сделать подходящий выбор. Приобретая шины, вы вкладываете деньги в собственную безопасность, правильно выбранные они прослужат вам несколько лет, обеспечивая комфортную езду водителю и пассажирам.




Вернуться