Охлаждение на основе спирального транспортера

Транспортер для охлаждения

Охлаждение на сегодняшний день является неотъемлемой частью производственных процессов многих пищевых заводов и комбинатов. Оно может быть организовано как этап остывания продуктов и блюд в условиях цеха, так и внутри специально отведенной зоны, камеры охлаждения. Особенно это актуально, если надо организовать охлаждение хлеба, кондитерских изделий.

На рынке промышленного оборудования для пищевой отрасли можно встретить достаточно много устройств такого назначения. Часть из них представляют собой дополнение к основной производственной линии, своеобразное продолжение ленточного конвейера. Однако, подавляющее большинство европейских компаний уже давно используют вариант активного применения конвейера охлаждения спирального типа. Спираль кулера идеально справляется с поставленными задачами, так как принцип охлаждения и вентиляции рабочего помещения или бокса остается примерно таким же, однако особая траектория перемещения изделий гарантирует куда более эффективные показатели работы. Это и экономия рабочего пространства, и удобство встраивания в действующие технологические линии, и существенно низкие затраты человеческих и энергетических ресурсов.

Нельзя не отметить, что большинство компаний, серьезно занимающихся проектированием новых производственных площадок, при подборе конвейеров охлаждения под заказ, выбирают для себя спиральные транспортеры от Millennium Engineering. Согласно последним исследованиям, запатентованная прочность лент этого производителя существенно снижает риск возникновения разрывов даже в случае экстремальной эксплуатации. При этом у пользователя остается возможность использовать практически любую подложку под свою продукцию. Например, пластиковое, стеклянное или металлическое основание, поддоны или специальную бумагу. Или же использовать специализированную пластиковую навивку на модульной сетке, входящую в комплект поставки и не требующую никаких дополнительных подложек. В целом, такая конструкция легко монтируется, может иметь автоматические блоки чистки, мойки, сушки и проста в обслуживании.

Благодаря использованию линии охлаждения на основе спирального транспортера, на новый технологический уровень выходят процессы стабилизации макаронных изделий, конвейерная расстойка, охлаждение батонов, булок, багетов, пряников, сухарей, печенья. У производителя появляется выбор, какое применять охлаждение, - принудительное или естественное, чтобы наилучшим образом подготовить хлеб к нарезке, упаковке, транспортировке к покупателю.




Вернуться