Применение автоцистерн для транспортировки жидкостей

продажа дизельного топлива

Переводить жидкости можно и нужно в плотно закрытых емкостях, особенно, если сама жидкость – достаточно агрессивна, то в таком случае необходимо полностью обезопасить территорию вокруг этой емкости. Кислоты, щелочи, ядохимикаты и легковоспламеняющиеся вещества переводить надо в специально подготовленных автоцистернах, тем более, что, в зависимости от перевозимого груза, в полости цистерны может быть расположены вещества-ингибиторы, подавляющие вредное воздействие и не позволяющие бурно протекать химическим реакциям. Да и сама продажа дизельного топлива предполагает перевозку и отгрузку товара из цистерн, в специально подготовленные резервуары, которые оснащаются всеми доступными средствами защиты.

В нашем мире мы совершенно спокойно можем повстречать автоцистерны в самых разных сферах. Они заняты на производстве (перевозят топливо, воду и цемент) и в бизнесе (вода и топливо). Сами автоцистерны из Европы, в силу своей надежности и практичности сейчас активно вытесняют аналогичные автомобили, выполненные в нашей стране. Наиболее часто такие автомобили используют для перевозки воды, топлива и сухих сыпучих строительных материалов и продуктов в промышленных объемах. Некоторые бензовозы и топливозаправщики более приспособлены для перевозки определенного вида топлива: авиационного керосина, сжиженного газа и дизельного топлива, а другие автомобили – более универсальны и способны перевозить бензин с различным октановым числом и качеством. При этом для дизельного топлива, аналогом октанового числа бензина является цетановое число, которое так же показывает степень активности топлива, как такового, при сгорании в камере двигателя. Вот и получается, что продажа топлива потребителям позволяет активизировать не только топливный бизнес, но и автомобильный, поскольку так, с ростом продаж, увеличивается и количество бензовозов, и качество изготовления последних, а также улучшается экономический климат в стране.

Те же автоцистерны, что используются в пищевой промышленности: молоковозы, водовозы и муковозы обычно являются узкоспециализированными автоцистернами, поскольку все, что касается пищевой промышленности, нуждается в том, чтобы быть исключительно чистой (в санитарном плане). Например, некоторые автоцистерны могут использоваться только в пищевой промышленности и они могут перевозить почти все виды жидкостей, которые пригодны в пищу. Даже минеральную воду могут транспортировать от места ее добычи, к месту ее розлива по различным ёмкостям.




Вернуться