Бакелитовая фанера

бакелизированная фанера

Это один из самых надежных строительных материалов, который по свойствам сравним с низколегированной сталью. Разработчики добились таких характеристик с помощью простых действий. На производстве березовый или сосновый шпон пропитывается спирторастворимой смолой, после чего под высокой температурой прессуется и склеивается. В результате получается высокопрочный строительный материал, который используется во всех сферах строительства.

Фанера высокоустойчива к влаге, перепаду температуры, механическим нагрузкам. Она не покрывается грибком, не гниет, поэтому ее используют в строительстве вблизи моря и рек. В годы войны бакелизированная фанера использовалась для строительства первых истребителей. Это действительно универсальный материал, который может помочь в решение многих задач.

Преимущества бакелитовой фанеры:

  • высокая прочность
  • устойчивая к влаге, плесени и грибку
  • противопожарная
  • износоустойчивая

Этот материал при нагревании 300 градусов не горит, только слегла обугливается. Бакелитовая фанера не меняет характеристик при попадании на нее кислот вроде керосина, бензина, щелочи и т.п. Фанера устойчива к агрессивной среде и большим перепадам температуры. В течение десяти лет не меняет своих свойств, это действительно один из самых надежных материалов.

В интернете можно купить ламинированный мдф, бакелитовую фанеру и другие материалы для реализации своих планов. Сегодня спектр использования фанеры довольно широкий, ее используют в машиностроение, судостроении и строительстве. Материал относительно не дорогой, поэтому многие застройщики применяют ее с первых этапов строительства для опалубки. Фанера не деформируется и это покупает многих профессиональных строителей. Промышленный сектор не обходится без использования бакелизированной фанеры.




Вернуться