Станки для гибки и обрезки шин

Шинообрабатывающие станки

Любой монтажник, который хотя бы раз занимался прокладкой линий шинопроводов или выполнял работы по установке и вводу в эксплуатацию комплектных распределительных устройств и другого электрораспределительного оборудования, знает сколько времени и сил уходит на гибки медных или алюминиевых шин, их обрезку и проделывание в них различных необходимых отверстий. Выполнение таких задач вручную или с помощью простых ручных инструментов сильно увеличивает время монтажа и, соответственно, удорожает такие работы. Шинообрабатывающие станки позволяют выполнять обработку шин значительно быстрее и качественнее.

Сейчас на рынке представлено множество моделей подобного оборудования от разных производителей, как отечественных, так и зарубежных. Станки для обработки шин комплектуют различными типами приводов: электрическим, механическим и гидравлическим. Некоторые модели комплектуются комбинированным электрогидравлическим приводом, что позволяет использовать преимущества каждого типа. К таким станкам относится отечественный шинообрабатывающий комплекс ШОС 200Р. Устройства обычно оснащают автоматической системой, которая отключает аппарат в процессе гибки, когда достигнут требуемый угол. Конструкция такого оборудования иногда предполагает наличие специальной педали, позволяющей управлять станком и высвободить руки.

В линейке доступных на рынке устройств можно подобрать модели, которые могут обрабатывать всю номенклатуру производимых алюминиевых и медных шин. Такие станки позволяют гнуть шины как по плоскости, так и на ребро. Такое оборудования позволяет выполнять шинопроводы оптимального профиля с наименьшими затратами дорогостоящих материалов. А большой выбор дополнительного оборудования обеспечивает возможность перфорировать их отверстиями различного диаметра или пазами разной ширины и длины. Огромный ассортимент шинообрабатывающих станков доступен на сайте ООО "Компания РОСТ" rost-prom.ru. Там представлено множество моделей как автономных, так и стационарных устройств. Можно подобрать по разумной цене модель, которая наиболее оптимально подойдет под весь спектр задач необходимых вам. Станки для гибки и обрезки медных и алюминиевых шин позволяют выполнять данные работы с наименьшими затратами сил и времени работников, которые занимаются монтажом, удешевить электромонтажные работы, а значит оставаться востребованным в этой сфере предоставления услуг.




Вернуться