Управление яхтой

яхтинг в Москве

Во многом внешнеэкономическую деятельность нашей страны определяет ее месторасположения. Россия является самой большой в мире державой и граничит со многими государствами, расположенными как на европейском, так и на азиатском континентах. Кроме этого, большая часть нашей территории имеет выход к морю. Огромные морские границы делают приоритетом во внешнеэкономической деятельности нашей страны морское сотрудничество с различными странами. Кроме этого, нашу страну по праву можно назвать великой морской державой. Для наших людей свойственен морской романтизм и сегодня каждый желающий имеет реальную возможность самостоятельно научиться управлять яхтой. С каждым годом яхтенный спорт становится все более популярным. Это объясняется тем, что научиться профессионально управлять яхтой сегодня доступно всем, кто имеет такое желание.

Активно развивается яхтинг в Москве, где профессиональное обучение предлагает яхтенная школа Олега Гончаренко. Школа имеет современную собственную материальную базу, оснащенную всем необходимым для обучения. Инструкторы школы являются квалифицированными специалистами с педагогическим опытом работы в данной сфере. Программа обучения предусматривает как стандартные методики, так и собственные разработки, позволяющие более полно освоить весь необходимый курс. Сегодня для курсантов увеличено количество часов практической подготовки на море. Школа располагает собственными судами, которые базируются на берегу Адриатического моря в солнечной Черногории.

В настоящее время каждый желающий может пройти курс управление яхтой по международной программе. Обучение проводится на современной яхте морского класса Antares 9.8, которая оснащена в соответствии с международными стандартами. Полный курс подготовки включает в себя подробное изучение устройства судна и всех его технических возможностей. Каждый курсант в процессе подготовки на себе освоит навыки матроса, рулевого и штурмана. Обучающая программа включает в себя элементы практической подготовки в различных условиях, в том числе и аварийных. Кроме этого, курсанты познакомятся с организацией повседневной жизни на яхте, освоят навыки ведения всей судовой документации. После прохождения полного обучающего курса и сдачи соответствующих зачетов выдается сертификат международного образца, который дает право самостоятельно управлять судами аналогичного класса.




Вернуться