Воздуходувное производство

оборудование для производства воздуховодов

Воздуходувное производство делится на два типа. Бизнесмены придерживаются первого типа для производства простых круглых или прямоугольных труб для комплектации воздуходувов. Так как это самые широко использованная система, требующая профессионального оборудования конкретного перечня, который зависит от технологии производства. Такой ажиотаж можно пояснить дешевизной и функциональностью. Широко используются в коммунальных зданиях, бизнес-центрах, производственных цехах для вентиляции воздуха.

По сравнению с другими гибкие воздуховоды сложны в изготовлении, требуют больших материальных затрат и используются в случае отсутствия возможности установки жестких труб в помещениях с живой средой для проветривания. В случае отказа от кредитования или простого отсутствия стартового капитала используют второй тип ведения бизнеса – это изготовление вентиляционных систем их обслуживание и организация по установке. При наличии правового разрешения на предоставление вышеперечисленных услуг остается дело за малым: арендовать цех для сбора системы, приобрести в аренду или купить оборудование и рабочие инструменты, необходимые для работы, заключить сделки с поставщиками, найти специалистов, разместить рекламу и нарабатывать клиентскую базу. Заказать оборудование для производства воздуховодов лучше через специализированную компанию. Не рекомендуем для производства закупать поддержанные станки, которые были в использовании, так как они стоят не дешево и постоянно выходят из строя.

Вентиляционные системы это изделия стандартизированы. Поэтому первоначальной задачей будет подобрать квалифицированный персонал. А вот более дорогостоящий процесс будет – создание проекта и сборка вентиляционной системы.

Под проектом подразумевают: определение допустимых зон проточных и вытяжных элементов конструкции, схематизация разводки воздуходувов, рассчитываются параметры установки с учетом площади помещения и необходимого оборудования для вентиляции. После разработки вентиляционный проект должны утвердить комиссии всех правовых и эксплуатационных инстанций. Только после этого систему монтируют и подключают. Помимо ввода в эксплуатацию компании предлагают широкий спектр услуг по обслуживанию вентиляционных систем (плановые осмотры, выявление и устранение дефектов, замена изживших деталей и др.).




Вернуться