Помощь в выборе автозапчастей на Авто.Про

Единственной страной в мире, где сегодня производятся автозапчасти для всех марок автотранспорта, является Китай. В настоящее время 9300 предприятий страны производят компоненты для автомобилей и в этом сегменте КНР бесспорно лидирует. Производственные предприятия обеспечивают продукцию, соответствующую мировым стандартам по доступной цене, что является ее существенным преимуществом.

Сегодня на территории Китая находится множество предприятий, среди которых и те, что имеют мировую известность. Транснациональные компании привлекает возможность выгодно вести бизнес, для чего в КНР есть все условия. По данным Китайской ассоциации автомобилестроения ведущими регионами по производству автозапчастей названы Чжецзян, Цзянсу, Шанхай, Гуандун, Хубэй и другие.

Ввиду растущего количества транспорта во всем мире растет и потребность в запчастях, главным поставщиком которых является Китай. В силу высокой потребности в деталях производство их становится все более качественным. Наиболее востребованными группами являются:
1. Двигатели, радиаторы и поршневые системы;
2. Шасси. В этой группе тормозная система, коробки передач и амортизаторы;
3. Шины и резина;
4. Обустройство кабины и кузова. В этой группе сиденья, отопление, кондиционеры;
5. Электрические приборы.

Высокий потенциал развития китайского рынка автозапчастей в совокупности с наличием дешевой рабочей силы все больше привлекает внимание транснациональных компаний, которые производят как транспортные средства, так и комплектующие. Из 5 тысяч компаний по производству автозапчастей в Китае 1,2 тысячи являются иностранными, среди которых и мировые компании-гиганты. С течение временем страна превращается в огромную фабрику по производству автозапчастей, покрывающую потребности мирового рынка. Наряду с этим в Китае наблюдается большое количество неоригинальных деталей.

Автозапчасти на АвтоПро. Варианты выбора

На https://vehicle.by все чаще стали замечать загрузку «оригинального»товара по низкой цене. Со слов продавцов следует, что на коробках для упаковки деталей нет других кодов, кроме оригинальных, поэтому другие данные предоставить невозможно. В то же время, хорошо известно, что производители, которые хотят продвигать свои товары, создают для этого специальные каталоги, в которых каждой запчасти присваивается свой код. Кроме того они предоставляют кросс-референс на оригинальные коды. На площадке тоже есть подобная продукция, что находится в кросс-группах.

Поскольку участились случаи появления в выдачах так называемого оригинального товара по низкой цене, это заставило решать подобную задачу, чтобы не сбивать с толку покупателей. Кроме того, для продавцов, предоставляющих настоящий оригинал по соответствующей цене, такая конкуренция становится нечестной. Поэтому продавцам, желающим продавать товар по низкой цене с пометкой «оригинальный» нужно будет указывать производителя – Китай. 




Вернуться