Коммутаторы Cisco Catalyst для проводных и беспроводных сетей

WS-C2960X-24PS-L

Коммутаторы Cisco можно отнести к устройствам второго уровня, так как они имеют фиксированную конфигурацию, позволяющую производить подключение рабочих станций к сетям интернет, имеющим разные скорости передачи данных. Такие особенности коммутаторов позволяют удовлетворять потребности пользователей. Для того чтобы агрегация происходила успешно, в устройстве используются комбинированные порты с высокой пропускной способностью.

Коммутаторы WS-C2960X-24PS-L используются, в основном, в малом и среднем бизнесе, а также в филиалах крупных предприятий для создания качественной и надежной сети. Если сравнивать эту серию коммутаторов с другими моделями, то можно сказать, что WS-C2960X-24PS-L обладают более широким набором возможностей, позволяющих создать безопасную и качественную сеть, а также регулировать полосу пропуска данных. Для того чтобы можно было легко сконфигурировать коммутатор, в нем есть специальная функция Smartports, с помощью которой и производится настройка основных параметров согласно назначению устройства. Эта модель коммутатора способна передавать информацию на скорости от 100 Мб в секунду до одного Гигабита. Такая большая пропускная способность устройства позволяет использовать его не только в компаниях с численностью сотрудников до 250 человек, но и в офисах филиалов солидных корпораций. Эта линейка коммутаторов обладает высокой степенью защиты данных от постороннего вмешательства, а также устойчивой системой передачи информации. К основным характеристикам устройства можно отнести:

  • высокие показатели безопасности с усовершенствованным контролем доступа;
  • модифицированные многофункциональные порты, способные работать как с медным проводом, так и с оптоволокном;
  • каждый порт способен работать со скоростью 10, 100 и 1000 Мб в секунду и быть связанным с определенным МАС-адресом;
  • позволяет контролировать сеть и оптимизировать ширину канала, а также регулировать скорость передачи данных;
  • для контроля над безопасностью в устройстве активированы несколько методов, благодаря которым происходит аутентификация пользователей, а также возможность шифровать информацию, чтобы она не попала в чужие руки;
  • устройство легко конфигурируется и простое в управлении.

Приобретая устройство, можно выбрать коммутатор с автоматической настройкой конфигурации, которая используется для некоторых приложений.




Вернуться