Что нужно знать о покупке недвижимости в Болгарии?

недвижимость в Болгарии

Приобретение недвижимости в Болгарии – не проблема. Действующее законодательство лояльно к иностранцам и особенно русскоговорящим. Главное – предварительно продумать все тонкости и нюансы переезда и эксплуатации здания.

Большинство владельцев загородных домов в Болгарии – это бизнесмены. В курортных регионах выгодно сдавать коттеджи в аренду и получать стабильный доход. В другом случае – это отличное место для проведения отпуска всей семьей или дружеской кампанией.

Налоги и дополнительные траты

Недвижимость в Болгарии продается с уплатой государственной пошлины и финансовых издержек на работу нотариуса и других служб. Стандартный налог оформляется при любой операции с недвижимостью. Сумма составляет от 20 % стоимости сделки. В том числе нужно учитывать, что для оформления и регистрации права собственности платится местный налог, не превышающий 4 %.

Объем госпошлины и нотариальной таксы зависит от общей цены объекта. Сотрудничество с риелтором поможет решить вопросы в короткий срок. Специалисты работают по налаженной схеме и предоставляют точную смету, куда в том числе вписываются затраты на услуги компании.

Как формируются цены на загородную недвижимость в Болгарии?

Загородные коттеджи – топовый «продукт» на рынке. Это связано с тем, что в Болгарии самые низкие цены во всей Европе. Этому способствует ряд факторов:

  • законодательство не создает препятствий для строительных компаний, которые платят минимальные налоги;
  • в Болгарии самая дешевая земля в европейском регионе;
  • налоговая ставка в Болгарии составляет всего лишь 10 %, что способствует развитию частного бизнеса в секторе недвижимости;
  • законодательная система страны ориентирована на бизнес, что обуславливает отсутствие коррупционных цепочек.

Почему выгодно переехать в Болгарию?

Болгария – страна с одним из самых высоких уровней безопасности. Преступная активность минимальна, а благоприятный климат делает Болгарию лучшим местом для восстановления здоровья и постоянного проживания.

В квартирах городских ЖК в основном живут студенты и молодежь, которая занята в торговой инфраструктуре. Большинство проживает в частном секторе, на что ориентированы тенденции развития провинциальных городов.

Еще со времен СССР Болгария была братской стороной для русского народа. Это исключает языковые барьеры и делает жизнь русскоговорящего туриста комфортной и уютной.




Вернуться