Как овладеть основами мореплавания?

как выбрать хорошую парусную школу

По данным социологического опроса подавляющее большинство россиян любят проводить отпуска возле воды. Водная стихия всегда привлекала внимание, увлекала человека, вызвала в нем бурю эмоций. Но помимо пассивного отдыха на морском побережье, есть масса других способов интересно и весело провести время. И все большую популярность приобретает парусный спорт.

Овладеть основами мореплавания можно в любом возрасте. Если речь идет о детях, то чаще всего обучение начинается в возрасте с семи лет. До приема в парусную школу рекомендуется научить ребенка плавать, чтобы он не испытывал страх перед водой, и смогу полноценно проходить практическое обучение. Многие считают, что обучение в парусных школах – это удовольствие исключительно для обеспеченных слоев. Но денежных и организационных ресурсов потребуется не больше, чем при других видах спорта.

Остается только понять, как выбрать хорошую парусную школу. Действительно, качество подготовки во многом зависит от того, в какой школе проводится обучение. Поскольку парусный спорт набирает обороты по популярности, то количество учебных заведений растет. Но не все из них могут гарантировать качественную подготовку. Чтобы сделать правильный выбор, стоит изучить отзывы. Безукоризненная репутация – лучшее подтверждение того, что подготовка ведется на высоком профессиональном уровне. Опыт педагогов и инструкторов – ещё один из главных критериев выбора.

Обучение в Москве

Московская яхтeннaя школa Олeгa Гончaрeнко по праву считается лучшей в Москве, так как теоретические и практические занятия здесь проводят опытный педагогический состав и квалифицированные инструкторы. Большой опыт работы школы, который на данный момент составляет более 10 лет, является лучшей гарантией того, что после окончания курса спортсмены могут самостоятельно выходить в море.

За 10 лет упорной работы школа Олега Гончаренко выдала сертификаты международного образца более 1000 яхтенным капитанам, которые пришли с нулевым уровнем подготовки. И сегодня выпускники успешно управляют собственными и чартерными яхтами в различных точках Мирового океана.

Помимо теоретической подготовки школа проводит практические занятий, которые позволяют получить необходимый объем практических навыков, и получить неописуемое удовольствие от Адриатического мор, красивых пейзажей, исторических мест. Более подробная информация о стоимости занятий, дате их начала и особенностях обучения в школе представлена на её официальном сайте go-og.ru.




Вернуться