Профессиональная система ИБП в Москве: структура и особенности

ИБП 3000 ВА

Первые источники бесперебойного питания представляли собой габаритные устройства, рассчитанные лишь на несколько минут автономной работы. Сегодня компания INELT предлагает цифровые системы с программным интерфейсом и ресурсом, рассчитанным на несколько часов.

Конфигурация включает два основных компонента:

  • Источник бесперебойного питания. Это инвертор и зарядное устройство. В автоматическом режиме при наличии сети инвертор подает на аккумуляторную батарею, которая заряжается и накапливает ресурс. Когда сеть пропадает или наблюдается сбой напряжения, автоматика переключает устройство на автономный режим.
  • Батареи. В зависимости от конфигурации в ИБП может быть реализовано сразу несколько батарей. ИБП 3000 ВА включает модели, которые могут работать в автономном режиме на протяжении 8 часов. Это эффективно и актуально для промышленных, производственных площадок, для крупных офисных центров, где требуется отключение большого количества компьютеров и других электронных приборов.

Чем отличаются модели оборудования?

В большинстве случаев аккумулятор не обслуживается. В компании INELT можно приобрести устройства, не требующие сервиса и замены на протяжении десятилетий. Именно исходя из характеристик аккумулятора и подбираются варианты техники.

Напряжение аккумулятора подбирается согласно постоянному напряжению на объекте. Емкость рассчитывается исходя из времени, требуемого на безопасное отключение всей техники. Если дома для этого достаточно просто нажать кнопку выключения компьютера, то в офисном центре придётся потратить не 1 час на деактивацию всех электронных аппаратов.




Вернуться