Какое оборудование необходимо для производства систем вентиляции

оборудование для вентиляции

Вентиляция промышленных производств, больших магазинов, ресторанов, учебных заведений, поликлиник представляет собой систему разветвленных воздуховодов с отводами, тройниками, ниппелями, люками и другими устройствами для обслуживания всей системы. Изготовление оборудование для вентиляции производится в научно-производственном объединении "Ниобиум", на сайте которого можно познакомиться с назначением оборудования, принципом работы, стоимостью. И купить его там. За последние годы технология изготовления и соединения воздуховодов кардинально изменилась. Прямоугольные сечения заменились круглыми, которые получаются значительно дешевле, удобны в обслуживании, технологичны при сборке.

Непосредственно воздуховоды изготавливаются спирально-навивным способом на установках Snak. Лента из любого металла толщиной 0,5-1 мм. и шириной 137 мм. (оптимальный размер) разматывается с бухты и навивается на кольца. Соединение полностью герметичное. Возможный диаметр 100-2000 мм. Воздуховод передвигается по приемному столу и собирается в накопителе. Бухта меняется без остановки процесса карусельным декойлером.

Пуклевочник ручной или пневматический с этого сайта выполняет соединение фасонных частей воздуховодов. Этот процесс аналогичен холодной сварке. Выполняется пластической деформацией соединяемых листов между матрицей и пуассоном. Пуклевочник - многофункциональное устройство. Меняя оснастку можно не только соединять детали и листы, но и пробивать отверстия, клеймить, штамповать, прошивать прорези и так далее.

Замковое соединение листового металла, смотреть сайт http://niobium.ru/production/ustanovka-xolodnoj-svarki-t-rex, происходит без изменения температуры соединяемых элементов, только давлением изменяя геометрию листа между матрицей и пуассоном. Получаемое соединение герметично. Не повреждается покрытие листов: покраска и оцинковка. При соединении разных металлов не происходит гальваническая коррозия. К достоинствам этого оборудования относится простота обслуживания, низкое потребление электроэнергии, отсутствие расходных материалов, экологически чистая технология. Консольный вылет матрицы 500 мм. Благодаря этому на таком расстоянии можно врезать тройники и заглушки.




Вернуться