Варианты проектирования домов из пеноблоков

построить дом из пеноблоков под ключ

В последнее время большой популярностью пользуется строительство домов из пеноблоков. Заметим, что лучше всего стоит построить дом из пеноблоков под ключ, так как это поспособствует устранению лишних финансовых и временных затрат.

Проектирование домов является на сегодняшний день достаточно дорогостоящей услугой. Многие, в целях экономии денежных средств, создают свой собственный индивидуальный дом проект своими силами. Отметим, что это вполне реально, правда, при собственном создании проекта необходимо учитывать несколько факторов:

  • если площадь возведения постройки ограничена, то лучше всего строить дом из нескольких этажей. А в случае, когда территория застройки достаточно большая, можно спроектировать протяженное сооружение в один этаж, при этом, добавив к нему террасу;
  • также стоит предусмотреть обязательное наличие цокольного этажа. Там могут располагаться подвал или гараж;
  • первоначально необходимо решить, какой вид кровельных материалов и какую систему отопления Вы предпочитаете;
  • большим преимуществом пеноблочных зданий является тот факт, что внутренние коммуникации можно проложить без особых усилий, так как существует возможность выпилить отверстия в уже построенных домах;
  • не стоит проектировать сложную конструкцию жилья, имейте в виду, что более простые архитектурные формы сэкономят бюджет, так как при возведении более простой конструкции необходимо значительно меньшее количество материала и трудозатрат.

Однако, если бюджет позволяет, стоит все-таки построить дом из пеноблоков под ключ по индивидуальному проекту, составленному высококвалифицированным архитектором. Специалист учтет при создании проекта и характер, и возможности хозяина. Однако не стоит забывать тот момент, что для индивидуального проектирования необходимо будет затратить, помимо денежных средств, больше времени.

Кроме этого существует еще один вариант создания проекта – типовое проектирование, в котором принимают участие дизайнеры и инженеры-строители, т.е. проект жилья создается коллективно. В этом случае, практически отсутствует возможность наличия каких-либо ошибок. Каждая технология отрабатывается и испытывается несколько раз.

Таким образом, каким способом будет создаваться проект будущего жилья, целиком и полностью зависит от решения его владельца.




Вернуться