Беспокойство и боязнь как главные враги успешного бизнеса

клуб вулкан

Продолжая анализировать негативные эмоции игроков, в частности их беспокойство, волнение и страх, хотелось бы поделиться с вами продолжением достойной психологической статьи Dr. Tim Lavalli, написанной в сентябре 2006 года, но не утратившей своей актуальности и сегодня. Автор рассказывает, как однажды он услышал отчаянный крик из своей кухни. Естественно, он, что есть мочи, прибежал туда. Перед его глазами – картина маслом: жена, кот и новоявленный жилец в образе мышки. Мужчина накинул полотенце на грызуна и вынес его на улицу, поскольку не приемлет убивать живое. Позже благоверная поделилась с мужем своими чувствами: она не могла поверить, что могла так сильно испугаться обычной маленькой мыши.

Страх во время покера

клуб вулкан

Автор говорит, что по большому счету в данной ситуации не было страха. Он возникает во время кровопролитного боя на страшной войне или при пересечении настораживающей местности в темное время суток. Также можно испытать страх, обгоняя огромную фуру с тяжелым грузом. Жена автора скорее почувствовала беспокойство к мышке, и когда грызун оказался во рту домашнего кота, женщина испытала волнение за дальнейшую ею судьбу. Эта ситуация отлично отражает и состояние игрока за покерным столом. Чувства, возникающие во время ставок и открытия карт, нельзя назвать страхом. Скорее, они отражают боязнь, уныние, беспокойство, напряжение и нехорошее предчувствие играющего человека. Эти эмоции здорово влияют на игру, и часто не самым лучшим образом. Но клуб вулкан предлагает играть совершенно бесплатно, чтобы не переживать о негативном влиянии игры.

Страх – это осознанный риск, неважно надуманный или реальный. Он отображает неимоверное недовольство, которое возникает в определенной ситуации или относится к отдельным людям или вещам. К примеру, фобия одиночества, темноты, змей и тому подобное.

Все мы люди, и все мы чувствуем страх. Он присущ даже самым уверенным в себе игрокам. Главное – научиться с ним справляться, поскольку страх непременно приведет к поражению за игровым столом. Умение контролировать и направлять это чувство в нужное русло здорово поможет не только в жизни, но и в покере.




Вернуться