Блеф – создание непредсказуемого имиджа

игровой клуб вулкан

В покере вы играете не против карт, а соревнуетесь в мастерстве с соперниками. Профессиональные игроки умеют считывать тактику противника, и чтобы ваша стратегия осталась для оппонентов тайной, используйте блеф. Он необходим для дезинформации противника, ваша цель заставить его поверить в то, что перед его лицом находится слабый игрок, которого очень просто обыграть. Стоит отметить, что игровой клуб вулкан предлагает всем желающим потренироваться с выработкой этого качества в бесплатном режиме.

Ложь во имя победы

Данная игра появилась более ста лет назад, но фактически любая стратегия настоящего профессионала построена на основе философских мыслей великого китайского полководца Сунь Цзы, который жил около тысячи лет назад. Его знаменитый трактат «Искусство войны» гласит, что побеждает тот, кто умеет руководить реакциями противника. Необходимо, говорит мудрец, выстроить свое войско так, чтобы враг поверил в вашу несостоятельность и недальновидность и в то же время не раскусил вашу хитрость.

Как войти в доверие?

игровой клуб вулкан

Как определить, во что способен будет поверить соперник, а во что нет? Следуя основным принципам психологии можно дать, очень простой ответ на этот вопрос. Каждый человек, сознательно или нет, хочет видеть в окружающих людях самого себя.

Есть один прием из области легкого гипноза разработанного американским психотерапевтом Милтоном Эриксоном и называется он «сонастройка». Начните создавать свой имидж с ненавязчивого копирования любых движений и действий противника. Необходимо заставить вашего соперника, аккуратного и тайтового игрока, поверить, что вы вложитесь в банк только со стартовыми картами первой категории, сделайте это и легко сможете забрать блайнды. Если убедить лузового игрока, что вы будете колировать любыми картами, сможете забрать банк на шоу-дауне.

Стоит изучить азы психологии телодвижений, чтобы грамотно оценивать эмоции противника, которые он не сможет скрыть блефом. Данные реакции формировались в нашей нервной системе тысячелетиями и фактически не поддаются сознательному контролю.




Вернуться