О лицензиях МЧС, на чермет и реставрацию

Компании, деятельность которых связана с заготовкой лома цветных или черных металлов, а также его дальнейшей металлургической переработкой, обязаны согласно действующему законодательству получить ряд разрешений и лицензий. Впрочем, сегодня основной из них является лицензия на лом металлов, и уже ее одной достаточно для того, чтобы компания начала официально свою работу.

Тем не менее, лицензия на заготовку лома черных металлов, или как её называют в обиходе лицензия чермет, оформляется не за несколько часов. Учтите ещё, что одним из условий ее получения является осмотр представителями местной администрации перерабатывающих предприятий на их соответствие действующему законодательству. В результате ревизии будет составлен акт обследования и вынесено заключение о возможности получения этого разрешения.

Также важным в вопросе получения лицензии является наличие у компании, чья деятельность связана с переработкой, заготовкой лома цветных или черных металлов, собственного земельного участка. Его территория не должна быть меньше, чем 500 кв.м.

Можно ли осуществлять деятельность без лицензии? Ответ может быть только один – нет, ведь подобная деятельность будет предусматривать административную ответственность и не будет признана законной.

Стоит отметить, что лицензия на лом металлов может выдаваться исключительно специализированным компаниям. Она не нужна для физических лиц, которые занимаются сбором и дальнейшей реализацией лома цветных и черных металлов.

Лицензия имеет бессрочный характер, и компания получает право заниматься только теми видами деятельности, которые указаны в ней.

Если вам требуется получить данный документ, но у вас нет ни времени, ни сил для того, чтобы ходить по различным инстанциям и решать множество вопросов, для вас есть отличное решение – просто доверьте все проблемы консалтинговой фирме.

Юристы нашей компании понимают, насколько важна лицензия на лом металлов, лицензия на реставрацию, лицензия МЧС и другие виды разрешений, которые дают право заниматься определенными видами деятельности, выполнять работы и оказывать услуги на законных основаниях. Но самое важное – нам известны все нюансы получения данных лицензий, что позволяет существенно сэкономить время наших клиентов.

Неважно, нужна вам лицензия МЧС, лицензия на реставрацию или на заготовку лома – без колебаний обращайтесь к нам за помощью. Пока мы будем решать все вопросы, связанные с получением лицензий, вы сможете уделить все время и внимание работе своей компании.




Вернуться