Владимир Путин опубликовал поздравление с юбилеем «Акрона» Вячеслава Моше Кантора

Президент России Владимир Путин в открытой телеграмме поздравил коллектив агрохимического холдинга «Акрон» Вячеслава Моше Кантора с пятидесятилетием компании 27 мая 2017 года. Глава государства отметил тот существенный вклад, который компания вносит в укрепление региональных экономик в местах своего присутствия, а также подчеркнул пристальное внимание «Акрона» к защите окружающей среды. Телеграмма была опубликована на сайте Кремля в субботу.

«Важно, что «Акрон» неизменно демонстрирует социально ответственную политику, активно участвует в укреплении экономики регионов присутствия, является в них крупнейшим работодателем и налогоплательщиком», - говорится в сообщении главы государства.

Президент РФ отметил также заслуженное место холдинга Вячеслава Моше Кантора на международном рынке минеральных удобрений, инвестиционную привлекательность и потенциал холдинга, которые развиваются благодаря неустанному труду коллектива холдинга, а также продуманную и эффективную инвестиционную политику руководство и стратегию развития. Владимир Путин выразил уверенность, что в своём развитии холдинг и дальше будет уверенно продвигаться к намеченным целям и добиваться высоких результатов через компетентность, целеустремлённость и опыт сотрудников и руководства «Акрона».

Группа «Акрон» Вячеслава Моше Кантора представляет собой объединение нескольких производственных предприятий «ПАО «Акрон» и ПАО «Дорогобуж») с добывающими площадками и собственной дистрибьютерской сетью, охватывающей как сельскохозяйственные регионы России, так и международный рынок. Основные активы холдинга были приватизированы Вячеславом Моше Кантором после распада Советского Союза и преобразованы в передовые предприятия своей отрасли благодаря грамотной реорганизации как хозяйственной деятельности, так и управленческой структуры.

С начала 2000-х годов холдинг под руководством Вячеслава Моше Кантора взял курс на вертикальную интеграцию. С 2005 по 2016 год в состав группы компаний входило китайское предприятие по производству удобрений «Хунжи Акрон», однако в дальнейшем завод был продан инвесторам из Гонконга, и руководство холдинга сконцентрировалось на развитии и модернизации отечественных мощностей, в том числе через развитие собственной научно-исследовательской базы.

Источник статьи spb.kp.ru




Вернуться