Капитальный ремонт зданий: особенности

ремонт зданий

Капитальный ремонт зданий – это один из наиболее затратных видов строительных работ. Данное понятие подразумевает комплекс мероприятий, направленных на улучшение внешнего вида постройки и улучшения её эксплуатационных характеристик. Порядок проведения капитального ремонта зданий различного целевого назначения четко прописан в действующем законодательстве. Этими требованиями и руководствуются представители строительных компаний и агентств, которые выступают в роли подрядчика.

Ответственность за своевременность проведения ремонтных и строительных работ в полном объёме лежит на владельце, если оно не находится в собственности государства, или администрация местности, за которой закреплена конкретная постройка. Есть ряд ситуаций, при наступлении которых необходимо выполнить комплексный ремонт зданий:

  • использование по целевому назначению – источник опасности для сотрудников или иных лиц;
  • не обеспечиваются нормальные условия для трудовой деятельности;
  • повреждены основные конструктивные элементы сооружения: фундамент, несущие конструкции, кровля и т. д.

Неизменным остается то, что проводить ремонт должны квалифицированные и опытные специалисты. Каждый этап требует тщательной проработки, внимательности и ответственности:

  • осмотр с выявлением проблемных мест;
  • разработка мер по устранению недочетов и дефектов;
  • разработка плана мероприятий, определение точных сроков сдачи отремонтированного здания;
  • подбор строительных материалов и расчет сметы.
  • Только после выполнения этих действий подрядчик может приступать к работе. Не стоит доверять выполнение строительных работ «частникам» или организациям, профессионализм и ответственность которых вызывает сомнения. Решение поставленных задач специализированными компаниями – это гарантия качества, экономии средств и времени. Опытные специалисты знают все тонкости технологии, и могут применить знания на практике. Соблюдаются все сроки, поэтому экономится время, и к оговоренной дате обновленное здание можно сдаваться в эксплуатацию.

    Более подробно порядок проведения ремонта зданий и сооружений описан на сайте aepgroup.ru. Здесь же можно ознакомиться с перечнем услуг, которые оказывает агентство «Единый подрядчик» своим клиентам на высоком профессиональном уровне по демократичным ценам.




    Вернуться