Лучшие бесперебойники для газовых котлов

ибп для котла какой лучше

Популярными моделями безперебойников в России считаются ИБП INELT Monolith E для котла, Inelt Monolith-e1000lte и 3000LT. Мощность выбирается, как и в компьютерах, на 30% больше совокупной мощности оборудования, которое будет подключаться к источнику бесперебойного питания с условием правильного подсчета пиковых нагрузок. Округление всегда в большую сторону. В формулу расчета мощности входит время автономного пользования. Если через ИБП будут подключаться дополнительные установки жизнеобеспечения, необходимо учесть величину пускового тока. Расчеты реально сделать самостоятельно. Время автономного питания производитель указывает в технической документации.

Если возник вопрос покупки ИБП для котла, какой лучше решается оптимальным выбором по производительности и цене. Серия онлайн самая прогрессивная по выходному напряжению и мгновенному переключению на работу, но дорогая. Линейно-интерактивная серия - бюджетный вариант, но надо всегда интересоваться временем переключения на батареи, оно должно в идеале равняться 0. В противном случае система автоматики без питания даже минимальное время может выйти из строя.

Inelt Monolith-e1000lte относительно невысокой стоимости, имеют двойное преобразование напряжения, надежные и функциональные. Они не имеют внутренних батарей, удобно подключаются наружные батареи. Преимущество 1000lte перед другими в возможности при существенной просадке напряжение давать системе работать без сторонних батарей. У блока расширенные коммуникационные возможности - порты RS-232, USB и платы сухих контактов, работающие с разными портами.

При выборе ИБП стоит проконсультироваться у профессиональных специалистов, так как дело касается работы отопительной системы.




Вернуться