Нержавеющая проволока для сварки и особенности ее применения

проволока нержавеющая

Проволока из нержавейки используется при сварке полуавтоматом и выполняет функцию электрода, а также с ее помощью электрический ток попадает на свариваемые поверхности. Нержавеющая проволока — это своеобразный присадочный материал, с помощью которого формируется шов.

Есть две технологии, по которым происходит соединение металлов с помощью полуавтомата и нержавеющей проволоки. В одной технологии используется короткая дуга, в другой — импульс.

Короткая дуга — это метод сварки, который используется в основных разновидностях полуавтоматов. Технология основана на постоянном напряжении с большой плотностью. В этом методе проволока нержавеющая используется очень эффективно, так как плотный ток не дает возможности выгорать легирующим примесям, в результате чего имеем качественный шов с чистой поверхностью.

Чтобы процесс сварки прошел успешно, нужно использовать сварочную проволоку с диаметром меньшим, чем у электрода. Это правило позволит металлу легко плавиться и не образовывать брызги. Такой метод сварки требует повышенного расхода проволоки. Использование импульсной дуги считается самым эффективным способом сварки, так как при этом продуктивность работы значительно увеличивается, и шов остается очень качественным. Импульсный метод подразумевает подачу проволоки покапельно, что совсем исключает разбрызгивание металла и уменьшает расход материала.

Для того, чтобы получить качественный и надежный шов, рекомендуется использовать фирменные полуавтоматы, на которых есть возможность настройки широкого диапазона силы тока. Если у вас есть такой полуавтомат, то качество швов будет не хуже, чем при сварке аргоном, но при этом можно значительно увеличить продуктивность работы и сэкономить на материалах.

В современном полуавтомате подача проволоки происходит механизировано. Сварщик сам регулирует подачу материала в шов, нажимая на специальную кнопку на рукоятке. Есть полностью автоматизированные полуавтоматы, которые сами следят за подачей проволоки и в случае ее отсутствия отключают газ и ток. Подача проволоки происходит достаточно просто — с помощью нескольких валиков, установленных в горелке.

Цена на нержавеющую проволоку в нашем интернет-магазине достаточно низкая, так как мы закупаем товар непосредственно у производителя и не пользуемся услугами посредников.




Вернуться