Качественный и правильный загиб трубы

трубогиб

Тот, кто хоть раз сталкивался с необходимостью произвести плавный загиб трубы, понимает насколько это сложная задача. Основная проблема заключается в том, что давление на трубу должно производиться плавно, равномерно и с видимым усилием. Другими словами, обойтись в этом случае без специального оборудования практически невозможно. Именно поэтому для нужд предприятий и мастерских был изобретен так называемый трубогиб промышленный. Как понятно из названия, его основное предназначение заключается в потоковом загибе труб и профилей.

Интересно отметить, что устройство такого станка достаточно примитивно. Рабочая область снабжена социальными полозьями для фиксации подаваемого материала, а сам загиб производится при помощи подвижного модуля. При этом воздействие на материал происходит с оптимальным усилием в течение определенного времени. Благодаря этому металл не лопается, а плавно принимает предлагаемую ему форму. Чаще всего это полукруг с радиусом заданным оператором станка. Детальнее узнать об особенностях трубогиба можно тут http://azkpo.ru/trubogib или обратившись в соответствующую организацию за консультацией.

Несмотря на узкую специализацию, требозагибочный станок может использоваться сразу в нескольких областях. Помимо тяжелой и металлопрокатной промышленности, загиб труб может производиться для нужд мебельного производства, автомастерских и даже сантехнического цеха. Назначение таких изделий при этом может быть самым разным, от декоративных конструкций до сложных рам жесткости в системе безопасности кузова спортивного автомобиля. При этом свойства изогнутой трубы практически не страдают, и собранная конструкция может выполнять свои функции в рамках общего гарантийного срока.




Вернуться