Нейробиология в бизнесе

игровые автоматы играть бесплатно вулкан

Невозможно точно определить какое влияние нынешний покер оказывает на нашу нервную систему, ведь порой один человек одновременно играет на пяти столах. Аналога такой мысленной активности еще не было. Виртуальный покер явление совершенно новое, поэтому еще нет достаточного количества информации для того, чтобы сделать компетентный вывод о долгосрочном влиянии данной игры на человеческий мозг. Ученое сообщество обычно изучает крайнюю степень психологической зависимости, но не активность мозга во время сессии простых игроков. Также никто доподлинно не изучал лудоманию у виртуальных игроков, так как их не так просто обнаружить в силу того, что их профили чаще всего анонимны. Причины подобных явлений могут быть самыми разнообразными, например, алкогольная или какая-либо иная зависимость. Человек мог бросить употреблять спиртные напитки, но взамен найти новый вид привязанности. Обвинять в таких случаях виртуальные игры мы считаем бессмысленным. Дело в том, что каждый желающий может в игровые автоматы играть бесплатно вулкан и ни о чем не переживать.

Многозадачность

игровые автоматы играть бесплатно вулкан

Представим себе гемблера, который играет одновременно за 15 столами, перед ним расположено несколько мониторов транслирующих изображение. Его внимание постоянно переключается с одной сессии на другую, что крайне утомляет нервную систему. Многочисленные исследования говорят о том, что периодическое переключение между тремя задачами вызывает серьезную нагрузку нашего мозга, а теперь представьте себе вышеописанного персонажа и попробуйте представить, что твориться в его черепной коробке.

К тому же психологи уверены, что попытка решать несколько дел одновременно существенно снижает эффективность выполнения любых отдельных задач. Насколько успешными могут быть гемблеры, играющие в подобном режиме? В 2009 году нейробиологи из Стэнфорда ответили на этот вопрос. Ученые тестировали две группы людей: сконцентрированных на одной задаче и так называемых цезарей. От цезарей ожидались лучшие показатели в долгосрочной перспективе, но случилось совершенно наоборот. Люди, сконцентрированные на одном деле, вначале отставали от своих коллег, но их продуктивность все росла, в то время как вторая группа была подвержена быстрому утомлению.




Вернуться