Фланец стальной купить в Астане не составит труда

фланец стальной купить

Для чего же используют фланцы? Основное назначение этих изделий заключается в соединении трубопроводов или других коммуникаций. Фланец стальной купить можно на сайте tehnoopt.kz. Здесь вы найдете широкий ассортимент продукции для соединения трубопроводов, а также массу других изделий по приемлемым ценам.

Как же соединяется трубопровод с помощью фланцев?

Если есть два конца трубы, то соединить их можно по-разному. Самый простой способ — сварка, но в этом случае соединение будет неразборным и жестким. Чтобы быстро произвести замену, ремонт или промывку определенного участка трубы, и используют фланцевые соединения. Фланец наваривается на конец трубы и стыкуется с другим фланцем. Между щечками фланцев существует уплотнение в виде прокладки или резинового кольца, придающее соединению герметичность. Для того чтобы соединение фланцев было прочным, их скрепляют между собой с помощью болтов и гаек. Одним из вариантов соединения могут быть шпильки и гайки.

В различных коммуникациях трубы стыкуются очень часто, но фланцы, в основном, используют в тех случаях, когда нужно создать некую систему трубопровода или соединить его с теплообменником, накопителем, резервуаром и прочим производственным оборудованием.

Большинство производителей технологического оборудования при производстве своих изделий сразу же комплектуют детали ответными фланцами, чтобы покупатель мог оперативно смонтировать соединение и запустить систему. Использование фланцев также весьма уместно при выполнении ремонтных работ и обслуживании оборудования. Согласитесь, намного легче просто открутить 8 болтов и отсоединить деталь, чем вызывать сварщика для резки труб. Фланцевое соединение помогает оперативно работать с оборудованием, производить сборку, разборку, менять уплотнения.

Фланцевое соединение очень хорошо зарекомендовало себя и на опасных производствах, где есть агрессивная среда. Применение сварочного оборудования в таких местах недопустимо, так как от возникшей искры может произойти взрыв или воспламенение. В таком случае использование фланцев становится обязательным, так как для обслуживания всей системы или ее части коммуникации нужно разобрать. Быстрый демонтаж неисправного участка системы позволяет существенно сэкономить время и средства, а также оперативно восстановить рабочий процесс.




Вернуться