Особенности выбора железнодорожных весов

весы вагонные железнодорожные

Все весы вагонные железнодорожные разделяются на несколько групп, отличаемых между собой методом взвешивания. И в каждом случае при выборе таких весов, перед покупателем возникает вопрос, какой лучше выбрать из этих видов. Так одни из них применяются для проведения статистического вида взвешивания, другие же применяются для взвешивания вагонов во время их движения, такой способ называется динамическим.

Но стоит заметить, что сейчас также производятся и комбинированные варианты, позволяющие осуществлять взвешивание как с применением статистического, так и динамического метода. Выбираемые статистические весы, позволяют осуществлять взвешивание одного или даже сразу нескольких вагонов, находящихся в неподвижном состоянии. А вот динамические весы, дают возможность осуществить взвешивание вагонов, даже на ходу, правда движение составов по весам должно не превышать 10 км в час, но и не быть медленнее 3 км в час.

Надежность гарантирует производитель

Несмотря, что многие компании предлагают купить железнодорожные весы китайского производителя, привлекая к такой продукции ценой и многофункциональностью. Все же для долгого применения лучше отдавать предпочтение железнодорожным весам, изготовленным надежным производителем. Ведь от правильности веса зависит не только точность перевозимого составом груза, но и его безопасность передвижения. На самом деле перегруз состава сделать очень легко, и от такой беды способно защитить именно своевременное его взвешивание.

Поэтому, лучше отдавать предпочтение проверенным производителям таких изделий, таким например, является «КубаньВесСервис». Предлагаемый им ассортимент железнодорожных весов позволяет подобрать такое изделие для любого вида взвешивания.




Вернуться