Классификация полиэтиленовых труб низкого давления по свойствам г. Ростов-на-Дону

ПНД трубы

Сегодня в области строительных материалов наибольшую популярность приобрели полиэтиленовые трубопроводы, которые изготавливаются из полиэтилена низкого давления. В связи с этим ПНД трубы имеют свою отличительную особенность, которая заключается в устойчивости к воздействию погодных условий, а также агрессивных сред. Существует достаточно широкое разнообразие труб, из полиэтилена, которые имеют свою классификацию по назначению и по свойствам. В нашей статье мы рассмотрим основные типы труб ПНД, которые классифицируются согласно их свойствам. Однако прежде чем это сделать, стоит заметить, что ознакомиться с широким многообразием полиэтиленовых труб низкого давления в г. Ростов-на-Дону можно здесь.

Сверхплотный полиэтиленовый материал низкого давления имеет высокую прочность на растягивание и разрыв, а также его основными характеристиками являются гибкость и пластичность, благодаря чему возможно изготавливать из данного материала:

  1. безнапорные трубопроводы, которые не обладают определенными требованиями к допустимым нагрузкам (как правило, безнапорными трубами являются технические изделия);
  2. малонапорные трубопроводы, которые способны выдержать внутренний напор наполнения до пяти-шести атм.;
  3. сильнонапорные трубопроводы, которые способны выдержать давление до шестнадцати-двадцати атм. и которые обладают стенками толщиной до семидесяти миллиметров;
  4. трубы ПНД для разреженного воздушного режима, которые применяются при практически полном вакууме.

Стоит также заметить, что трубы ПНД могут быть абсолютно разного диаметра, начиная с труб ПНД 1 см и заканчивая трубой ПНД 160 см и более. Благодаря этому возможно использование данных изделий для веществ практически любого качества.

Таким образом, заметим, что приобрести любые ПНД трубы можно в г.Ростов-на-Дону по адресу г.Ростов-на-Дону, ул.Золотистая д.202/1.




Вернуться