Ошибки в циклевке паркета

циклевка паркета

Наверное, мы вам не удивим, сказав, что циклевка паркета сложный и ответственный процесс. Положить новенький паркет может практически любой, к тому же в наши дни в интернете полно информации и уроков, как это сделать. А вот произвести восстановление пола не под силу даже некоторым мастерам. Многие из них допускают грубые ошибки, сделав пол еще хуже, чем было. Дело в том, что циклевка паркета это не просто грубая зачистка пола, как некоторые себе представляют это. Здесь много нюансов, которые могут сильно навредить.

При восстановлении пола под барабан машинки может попасть мусор, повредить абразивный элемент, после чего остаются полосы на полу. Максимально нужно быть внимательным, чтобы не было мусора, особенно крупных кусочков, которые могут засорить пылесосный ротор машинки. Только представьте, если вы в центре пола сделали несколько глубоких царапин, теперь нужно, либо менять паркетины, либо шлифовать весь пол под это углубление.

Если мастер работает на много дисковой шлифовальной машине, он должен знать, что не следует менять абразивы сразу, это необходимо делать постепенно для более лучшего эффекта. Внимательно следите за порядком смены абразива, если перепрыгните, получите снова глубокие царапины. Каждый профессиональный мастер перед работой настраивает машинку, ни в коем случае нельзя взять включить и работать. Машинку следует подстроить под определенные условия, под вид древесины, под истертость пола.

Финишную циклевку лучше осуществлять плоскошлифовальной машинкой. Почему именно ей? Она снимает наименьший слой за счет чего паркет можно восстанавливать не один раз, это огромное преимущество перед другими видами полов. Для того, чтобы паркет выгладил единым полотном, его шпатлюют, такую операцию лучше заказывать у специалиста.




Вернуться