Чем отличается профессиональное кухонное оборудование от бытового?

тут

В ресторанах, столовых, кафетериях применяется качественно другая техника. Главное отличие в функциональности, в эксплуатационной выносливости. В отличие от бытового кухонное оборудование профессионального уровня испытывает ежедневные нагрузки, что требует наличия большого ресурса. Тут стоит обратить внимание на компанию Асконт-С в Саратове, Москве и Краснодаре. Это профессиональные лицензирование дилеры европейских производителей.

К характеристикам кухонной техники для ресторанов относятся:

  • Устойчивость к любым внешним воздействиям. Температурные перепады, уровень влажности, механические воздействия не приведут к поломке оборудования. Корпуса конвекционных печей и хлеборезок изолируются. Это значит, что внутренние микросхемы и механизмы защищены от коррозии и преждевременного износа.
  • Многообразие режимов. Ротационные печи могут иметь до нескольких вариантов обогрева. За счет этого можно готовить сотни разнообразных блюд и делать выпечку по-настоящему качественной.
  • Интуитивный сервис. В ресторане главное – это оперативность выполнения кулинарных задач. Оборудование ежедневно моется перед эксплуатацией. Делать это на профессиональной техники можно быстро благодаря продуманной и эргономичной структуре.

Цифровое компьютерное управление

Ротационные и конвекционные печи с механическим управлением – уже редкость. Сегодня на рынке главенствуют цифровые модели, которые оснащаются бортовым компьютером и платами, где заложены ключевые режимы температурного воздействия.

Отличие профессиональной техники от бытовой состоит и в том, что приборы адаптированы к изменениям. Повара могут составлять собственные варианты режимов обогрева, сохранять их и создавать по-настоящему эксклюзивные блюда.




Вернуться