К вопросу о выборе душевых кабин

Душевые кабины

Основополагающих моментов во время приобретения душевой кабины всего два – это функционал и размеры. Тем не менее, внушительное количество предложений на современном рынке приводят покупателя в замешательство. Что стоит принимать во внимание первоначально, чтобы приобретение не разочаровало, а радовало на протяжении длительного периода времени?

Итак, для начала необходимо определиться со стоимостью. Конечно, этот момент не должен быть основным, когда разговор заходит о комфорте. Однако цены на названные изделия варьируются в широком диапазоне, а потому оптимальный вариант в этом отношении сможет найти каждый.

Настоятельно рекомендуется грамотно подойти к вопросу выбора функционала. То есть, подумайте, какие опции необходимы, а без каких Вы сможете обойтись. Если Вы являетесь любителем сауны, душевые кабины с паром гидромассажного типа станут отличным решением для Вашего случая. Однако если Вы, принимая душ, отдаете предпочтение исключительно звуку воды, переплачивать за модель с радио нецелесообразно. Причем, абсолютно не имеет значения то, какие кабины считаются лучшими по утверждению специалистов магазина, главное, ориентироваться на собственные предпочтения.

Не лишним будет рассчитать габариты, потому что именно они оказывают влияние на выбор модели – скругленной, квадратной либо круглой, со шторками раздвижного либо распашного типа. Как показывает практика, самым компактным считается вариант с угловой кабиной с раздвижными дверцами. Тем не менее, и в данном случае необходимо принимать во внимание габариты своей ванной комнаты. Ведь, принимая душ, хочется расслабиться максимально.

Основной функциональной составляющей кабины считается поддон, который в обязательном порядке должен отличаться прочностью и достаточной глубиной. Если говорить о материалах, которые используются во время производства, они могут быть разными, начиная от стали и заканчивая акрилом. Последний считается более оптимальным, потому что представляет собой достаточно пластичное и прочное сырье, которое не впитывает грязь и с течением времени не теряет блеск. Принимая решение приобрести ту или иную модель кабины, настоятельно рекомендуется проверить ее качество, особенно если это высокотехнологичная модель.




Вернуться